Архив рубрики: Налоговое право

Оплачивается Ли В Калининграде Транспортный Проезд Пенсионерам

Однако на протяжении последнего времени отмечались некоторые урезания льгот гражданам пенсионного возраста на региональном уровне. Также, во многих субъектах ведется активная дискуссия по поводу отмененных льгот на проезд пенсионерам, либо о предполагаемых изменениях в региональном законодательстве, предусматривающих снижение размера компенсационных выплат на проезд пенсионерам.

Также можно и отказаться от бесплатного проезда на определенном виде транспорта (электричке, поезде). Взамен пенсионер получит соответствующую доплату (начисляется каждый месяц и включается в сумму к основной пенсии).

Пенсионеры, которые проживают в СПб, смогут получить сезонную скидку размером в 90%, действие льготы — с мая по октябрь. Для жителей ЛО предусматривается скидка в 85%.

Чтобы узнать, должны ли пенсионеры платить транспортный налог в регионе их проживания и освобождаются ли пенсионеры от уплаты транспортного налога, им необходимо обратится в налоговую по месту жительства, где им предоставят данную информацию.

(далее…)

Секреты успешного собеседования при трудоустройстве

Нет, прочесть объявление о вакансии — это не узнать о компании. Почитайте отзывы от бывших сотрудников. Почитайте о компании, что они сами о себе рассказывают, чем гордятся и чего ожидают от сотрудников. В этом вам поможет сайт компании и профили ее сотрудников в LinkedIn. Будьте достаточно критичны и попытайтесь не впадать заранее ни в скепсис, ни в эйфорию.

(далее…)

Как правильно написать ответ на судебный приказ

В случае отмены приказа банк задумается, стоит ли начинать исковое производство. Это повлечет намного большие затраты, чем получение приказа в мировом суде. Когда долг заемщика небольшой, проводить судебное разбирательство для банка невыгодно.

Но часто бывает так, что сам должник письма с копией судебного приказа не получал, а расписался за него кто-то другой. Такая причина будет признана уважительной, равно как, болезнь или нахождение в командировке в законно предоставленный срок для подачи возражения.

Москва, ул. Лубянская, д. 1, кв. 1 Дело № Возражение на судебный приказ 05.04.2017 мировым судьей судебного участка № г.

Решайте проблемы по мере поступления. Когда не найдут — тогда и будете спрашивать. А если хотите иметь советы на все случаи жизни — обращайтесь к юристам в реале.

(далее…)

Приказ о назначении ответственного обеспечение единства измерений

Для обеспечения соответствия продукции предъявляемым к ней требованиям необходимо:

  • выбрать параметры, которые определяют свойства продукции;
  • установить степень достоверности, с которой нужно определить выбранные параметры;
  • установить допуски и нормы точности;
  • выбрать методы и средства измерений для достижения требуемой точности;
  • обеспечить готовность средств измерений к выполнению измерений (поверка, калибровка);
  • обеспечить готовность средств контроля и испытаний к выполнению поставленных задач;
  • обеспечить требуемые условия для проведений измерений;
  • обучить персонал безопасным методам выполнения измерений;
  • обеспечить обработку результатов измерений и оценку характеристик погрешностей.

(далее…)

Что делать если обанкротилась страховая

Со страховщиком, который страхует автогражданскую ответственность водителя, может произойти несколько неприятных вещей:

  • суд может признать его банкротом;
  • у компании могут отозвать лицензию;
  • страховщика могут исключить из соглашения о прямом возмещении убытков.

В первых двух случаях страховщик закрывается, а алгоритм действий для получения положенной компенсации по ОСАГО практически не отличается.

Лицензию аннулируют или отменяют решение о ее выдаче в случае:

  • соискатель не принял мер по получению лицензии в течение двух месяцев со дня уведомления о ее выдаче;
  • до выдачи лицензии установлен факт представления соискателем недостоверной информации.

Как только вступит в силу решение органа страхового надзора об отзыве лицензии, страховщик не сможет заключать договоры страхования, вносить изменения в договоры.

Не позднее следующего рабочего дня после вступления в силу решения об отзыве лицензии страховщик должен уведомить клиентов об отзыве лицензии и о дате досрочного прекращения действия договоров.

(далее…)

Может ли быть договор аренды оргтехники между юридическими лицами

Для того чтобы договор был успешно заключен, арендатору следует обратиться к собственнику интересующей его земли. Так как им выступает физическое лицо, для заключения сделки достаточно достижения согласия по всем вопросам с обеих сторон.

Важно отметить, что форма такого соглашения должна быть исключительно письменной. Неправильное оформление договора делает его ничтожным, что может повлечь за собой:

  • причинение ущерба земельному наделу и ненадлежащее его использование;
  • захват участка в самовольном порядке;
  • отказ арендатора от уплаты за использование земли;
  • возникновение споров между сторонами.

Что касается сроков аренды, то земельное законодательство РФ предусматривает:

  • краткосрочную аренду (до 5 лет);
  • долгосрочную (5-10 лет);
  • бессрочную (10-49 лет).

Так как важнейшей юридической характеристикой рассматриваемого договора является возвратность объекта, необходимо достигнуть взаимного согласия по срокам действия аренды.

Заключение договора

Для заключения сделки необходимо:

(далее…)

Судебная практика расторжение аренды на землю от соседей удовлетворили

В 2007г. судом без проведения земельной экспертизы был разделен земельный участок площадью 976 кв.м., находящийся в совместной собственности в соответствии с планом 1998 г. сделанным Земельным комитетом без описания границ участков. И соседу и мне было выделено в собственность по 488 кв.м.

Я получил кадастр на земельный участок и в нем также была указана площадь 488 кв.м. ( я не сам занимался оформлением бумаг, а доверил это соответствующей конторе). И получил свидетельство о собственности на ЗУ № ххх площадью 488 кв.м.

Однако в последующем при получении разрешения на строительство выяснилось, что план содержал неверные сведения о площади участка (она больше.), кроме того, границы были неверно установлены.

В 2008 г. я обратился в суд с иском об определении границ моего участка. Сосед подал встречное заявление. Суд длился почти 3 года, т.к. 1-й раз решение по моей кассации было отменено. 2-е решение с таким же разделом не было отменено. И в итоге я получил решение суда, в котором участок, на который я имел право собственности, был снят с кадастрового учета при этом права собственности на 488 кв.м. меня не лишили, границы ЗУ соседа были описаны, а моего участка — нет.

Решением суда от 2010 было установлено, что Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, правоприемником которого, в конечном итоге, стал Россреестр, неверно указал площадь земельного участка, а именно: «фактический размер земельного участка при всем доме по указанному выше адресу составляет 1135 кв.м. При этом внешние границы земельного участка не изменялись с 1998 года. План участка от 29.06.1998 г. в части его границ идентичен фактическим существующим в настоящее время границам. Между тем в плане участка от 29.06.1998 г. неверно указана его площадь — она занижена на 159,6 кв.м.». Суд также установил, что я не лишен права установить (уточнить) свои границы в последующем. Площадь моего участка в этом случае будет составлять » (Р3+Р4): 488+81,1 кв.м. = 569,1 кв.м.»

(далее…)

Пример Заполнения Больничного Листа В 2019 Году Работодателем По Мрот По Пилотному Проекту

Официальная бумага, которая подтверждает, что трудящийся гражданин отсутствовал на своем рабочем месте из-за болезни, травмы или по иным основаниям (беременность, роды), называется листок нетрудоспособности. Такой документ может выдать только лечебное учреждение, в которое непосредственно обратился заболевший работник.

Чиновники утвердили унифицированный бланк еще в 2011 году. Такой формат предусматривал оформление листков нетрудоспособности исключительно в бумажном виде. Однако уже в июле 2017 года законодатели внесли очередные изменения в действующее законодательство. Определено, что унифицированный бланк теперь можно оформить не только в бумажном варианте, но и получить электронную форму больничного листа, в 2020 году например.

Бумажный бланк листков нетрудоспособности отнесен к формам строгой отчетности. Каждый документ имеет несколько ступеней защиты, чтобы избежать подделок. Ведь именно ЛН является основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Итак, у каждого бланка свой уникальный номер и штрихкод, который располагается в верхнем правом углу и дублируется ниже, под линией отрыва на корешке. 12-значный шифр и штрихкод формируются в произвольном порядке, что позволяет добиться максимальной защиты от мошенников. На оборотной стороне документ имеет водяной знак в виде логотипа Фонда социального страхования.

Сам документ имеет голубой цвет, поля для внесения информации — бледно-желтого оттенка. Лицевая сторона отведена для заполнение листка нетрудоспособности работодателем и врачом, а на обороте содержится важная информация по составлению.

(далее…)

Изменение назначения земли для снижения налога

С 2014 года стал использоваться новый алгоритм, позволяющий рассчитать, сколько стоит объект и сколько следует за него оплатить. До этого времени налоговые органы использовали балансовую оценку, которая определялась согласно данным инвентаризации. За 4-летний период наблюдается приближение к рыночным значениям балансовой оценки. Каждый год сумма земельного налога возрастала на 20 процентов.

Налог на землю в 2019 году будет рассчитываться в зависимости, столько реально стоит по кадастровым документам объект.

(далее…)

Регистрация дду в мфц

Сразу следует определиться с тем, почему же так важно регистрировать заключенный ДДУ.

Основные причины для такого оформления:

  1. Подписанное сторонами соглашение о передаче застройщиком недвижимости покупателю юридически не имеет силы, если не будет поставлено на особый учёт в Реестре.
  2. Когда такой документ понадобится для регистрации права собственности, то бумага без отметки из Реестра не будет служить основанием, чтобы получить выписку из ЕГРН.
  3. Если станут назревать какие-либо споры с застройщиком, то для разбирательств в судебном порядке необходим будет договор с пометкой из регистрационного учреждения.
  4. Выгодоприобретатель, вкладывающий часть своих денег в строительство дома, дольщиком будет считаться только тогда, когда соглашение с застройщиком будет иметь правовую силу.
  5. Вернуть назад уже выплаченные недобросовестному застройщику суммы будет невозможно, когда соглашение недействительно.

Если сделать всё, как положено, то это свидетельствует о том, что:

  1. Документация застройщика (проектная, правоустанавливающая, разрешительная) прошла надлежащую проверку и находится в порядке.
  2. Все действия застройщика согласуются с требованиями закона №214-ФЗ.

Необходимо запомнить, что подписи сторон и печать застройщика на договоре еще не являются доказательством полного заключения сделки. Чтобы документ набрал правовую силу, необходима электронная или реальная регистрация ДДУ, результатом которой служит специальная отметка.

(далее…)