Абсент, это что?

Абсент в домашних условиях из самогона

Абсент крепкий спиртной напиток полученный путем мацерации травяного настоя. Свое название получил от французского слова absinthe, в переводе — полынь, а родиной «зеленой феи» считается Швейцария. Крепость абсента в некоторых случаях достигает 85%, но чаще держится на уровне 50-70 градусов. Основным компонентом абсента после алкоголя является полынь. Именно в её эфирных маслах содержится большое количество туйона, который в купе с алкогольным опьянением добавляет еще свой расслабляющий эффект.

На переломе 19 столетия, абсент пользовался популярностью не только во Франции, вся элита Европы увлекалась этим зеленым источником вдохновения. Великие люди той эпохи, писатели и художники среди которых были Ван Гог, Пикассо, Бодлер, Ги де Мопассан, наслаждались крепким напитком. Но в начале двадцатого века, после дикого, несчастного случая, абсент был запрещен.

Из чего делают абсент

Все рецепты абсента содержат в своем составе набор трав и специй. Из эфирных масел ароматных растений получается интересный букет. Основными компонентами абсента являются полынь, семена аниса и фенхель. Дополнительные ингредиенты, входящие в состав рецептов, призваны улучшить вкус напитка, делать его богаче. Среди них: бадьян, кориандр, мелиса, петрушка, ромашка, аир, корень солодки, иссоп и крапива для окраски.

Все травы для приготовления домашнего абсента можно приобрести в аптечном киоске или собрать самостоятельно, что является предпочтительнее. Травы, купленные в аптеке, как правило, низкого качества. При сборе сырья важно учитывать главное правило, рвать только листья и соцветия, стебли в процессе настаивания не участвуют. Лучшее время для сбора, пора цветения.

Полынь. Для напитка подходит полынь римская и полынь горькая. Что касается первого вида, то её ареал находится преимущественно в странах Средиземноморья. Поэтому найти такое растение в наших регионах сложно. А вот полынь горькая, сорняковое растение, произрастает повсеместно, и найти её не составит труда. Заготавливать полынь нужно в июле, августе, когда растение цветёт. Верхушки полыни, цветы и листочки необходимо собирать в утренние часы, использовать резиновые перчатки, иначе от запаха будет трудно избавится. Собранную полынь сушат естественным способом, под навесом на сквозняке.

Иссоп – кустарниковое лекарственное растение с синими соцветиями. В напитке используется для окрашивания и придает особый вкус абсенту. Иссоп произрастает в южных регионах России, поэтому проще будет его приобрести в аптеке или на рынке у продавцов пряностей и специй. Там же можно купить зеленый анис, фенхель и другие ингредиенты.

Абсент из самогона по рецепту из Понтарлье

Сделанный в домашних условиях абсент, получается гораздо качественней и лучше чем те, что существуют на данный момент на рынке алкоголя. Вся технология производства абсента заключается в следующей схеме: Настаивание > Перегонка > Подкрашивание > Старение.

Важно! В рецепте необходимо использовать самогон без лишних примесей и запахов. Плохой дистиллят забьет аромат трав, и напиток получится низкого качества. Хорошо подходит сахарный самогон после второй дробной перегонки максимальной крепости.

Ингредиенты:

  • Самогон 80% — 1 л;
  • Полынь горькая – 30 гр.;
  • Семена аниса – 50 гр.;
  • Фенхель – 50 гр.;
  • Вода – 500 мл.

Для окраски:

  • Иссоп – 10 гр.;
  • Мелиса –5 гр.;
  • Полынь римская – 1 гр.

Как сделать абсент из самогона:

  1. Перед использованием все травы нужно измельчить, нарезав ножницами.
  2. В стеклянную банку поместить полынь, анис и фенхель.
  3. Влить крепкий самогон, закрыть герметично крышкой и хорошенько взболтнуть смесь.
  4. Банку убрать в темное прохладное место на 10-20 дней.

    Если есть желание ускорить процесс мацерации, то емкость с ботаникой необходимо выдержать при температуре +35-40 градусов. Время настаивания при такой температуре сокращается до двух суток.

  5. Готовый настой трав разбавить водой до крепости 50%. После чего отправить на перегонку.

Рецепт абсента из спирта

Ингредиенты:

Для окрашивания:

  • Мелиса – 5 гр.;
  • Полынь римская – 5 гр.:
  • Солодка – 5 гр.

Приготовление абсента своими руками:

  1. Травы измельчить, пряности слегка раздавить. Смочить водой, дать её впитаться.
  2. Залить все ингредиенты спиртом, настаивать трое суток в темном месте.
  3. Влить воду в настой, выдержать и выдержать ботанику еще сутки.
  4. Приступить к перегонке.

Дистилляция абсента


Настой трав перегоняется на самогонном аппарате в режиме «pot srill», то есть без колонны на прямотоке. Отбор дистиллята ведется на средней мощности, ориентир 3-4 капли в секунду. В куб помещается вся ботаника, включая травы и пряности. Не каждый аппарат подойдет для перегонки, куб должен греться либо огнем снаружи, либо паром. В случае со встроенным электрическим тэном, необходимо избежать соприкосновение трав и нагревательного элемента, иначе возможно подгорание, что в итоге придаст напитку ненужную горечь и неприятный запах.

Внимание! Спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Поэтому дистилляция крепкого спирта очень опасный процесс. При перегоне будьте внимательны, соблюдайте пожарную безопасность. Используйте качественное оборудование.

Как в любой дробной перегонке, в первую очередь отбирается головная фракция. Отбор ведется покапельно, 1-2 капли в секунду. Количество голов по данному рецепту набирается около 30-50 мл. Затем в чистую емкость отобрать питьевую часть, примерно 850-900 мл. В конце отбора необходимо следить за ароматикой выходящего дистиллята и не допустить в отбор хвостовых фракций. Хвосты можно не отбирать, ценности в это фракции практически нет.

Подкрашивание и выдержка абсента

Полученный белый ароматный абсент, иногда с желтоватым оттенком, нужно окрасить в традиционный зелёный цвет и придать ему дополнительные ароматы. Существуют два способа окраски зеленой феи – холодный и горячий.

Способ 1.

Травы нарезать мелко, залить половиной полученного дистиллята. Закрыть емкость герметично и выдержать настой двое суток в прохладном месте. Затем настой процедить и профильтровать через ватные диски.

Способ 2.

В банку с плотной железной крышкой, поместить измельченные травки, залить половиной белого абсента. Крышку плотно закрыть, поместить банку в емкость с горячей водой температурой 50-55 градусов. После этого дождаться пока температура снизится до комнатной, и процедить настой через несколько слоёв марли.

Смешать окрашенный абсент с белым. Довести крепость напитка до желаемого значения, обычно 65-75%. Молодой домашний абсент имеет резкий вкус и запах, поэтому ему необходимо «отдохнуть». Достаточно выдержать зелье в течение месяца, что бы ароматы с балансировались, появилась мягкость во вкусе. Что бы напиток не утерял своего зеленого цвета, выдержка должна проходить в темном месте в темной посуде, но со временем абсент всё равно становится жёлтым и это считается нормальным.

Как пить абсент в домашних условиях

Из-за высокой крепости и горечи напитка абсент употребляют несколькими способами.

Употребление неразбавленного абсента. Для повышения аппетита абсент может употребляться в качестве аперитива перед обедом или ужином. В узкие рюмки вместительностью не более 30 мл налить охлажденный до +1-0 градусов абсент, выпить залпом. Метод подходит для качественного абсента.

Как правильно пить с сахаром. Снизить горечь напитка поможет сахар. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп по обычной схеме 1 часть сахара и 2 воды. Алкоголь смешивается сиропом в желаемой пропорции и выпивается.

Французский способ. Он является классикой, и многие признают только этот метод употребления. Абсент, выпитый таким образом, по мнению многих ценителей напитка лучше раскрывается.

  • В бокал налить 30 мл абсента.
  • Сверху положить специальную ложку для абсента, на неё кубик сахара.
  • Через сахар влить 90 мл холодной воды.
  • Употребить.

Чешский способ.

  • Абсент 30 мл влить в небольшую рюмку.
  • Сверху положить ложку с кубиком сахара, предварительно вымочив его в напитке.
  • Поджечь сахар, дождаться окончания процесса стекания карамелизированного сахара в рюмку.
  • Добавить немного воды и выпить.

Коктейли с абсентом рецепты – топ 5

Часто абсент используется в рецептах коктейлей. Есть мужские крепкие коктейли, так и более мягкие менее крепкие женские варианты.

Hiroshima (Хиросима)

Состав:

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Инструкция:

  1. На дно рюмки налить ликер самбуку.
  2. Ложечкой сверху добавить ликер бейлис.
  3. Третий слой абсент.
  4. В заключении капнуть сироп граната, который переместится на дно.
  5. Пьют залпом.

Sweet contrast (Сладкий контраст)

Состав:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • Сок яблочный – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

  • В бокал налить сок, сироп, добавить абсент.
  • Сверху положить несколько кубиков льда.
  • Приготовленный коктейль выпить залпом.

Медовый

Компоненты:

  • Мёд – 20 гр.;
  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;

Приготовление:

  1. На дно стопки налить абсент.
  2. Сок и мёд заварить. Добавить к абсенту.
  3. Выпить залпом.

Гудбай, Джонни

Понадобится:

  • Коньяк – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Как сделать:

  1. Всё, кроме тмина, смешать в шейкере со льдом.
  2. Наполнить смесью бокал для мартини.
  3. Сверху присыпать тмином.

Домашний

Компоненты:

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разлить сок и абсент в разные бокалы.
  2. В абсент по стенке бокала всыпать сахар, поджечь, дождаться пока сахар начнет плавиться и тонкой струйкой абсент влить в лимонный сок.
  3. Накрыть опустевшим бокалом, в который перейдут пары.
  4. Как пить: поставить бокал с парами на салфетку, выпить абсент, и вдохнуть пары через трубочку.

Мне нравитсяНе нравится

Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нём туйона (монотерпина), ядовитого вещества, которое содержится в горькой полыни и может вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации.

Сам по себе туйон – это нейротоксическое вещество, которое влияет на центральную нервную систему, тем самым изменяя восприятие реальности. Множество людей приписывает ему «магические» свойства, но не принимает во внимание того, что, как психотропное вещество, туйон действует на творческих людей и людей с нестабильной психикой на много быстрее (а давайте рассуждать логически, люди творчества обычно очень не стабильны).

Давайте взглянем на самых известных «абсентистов». Такие имена, как Винсент Ван Гог, Анри Матисс, Сальвадор Дали, Поль Гоген, Эдгар Дега, Поль Верлен, Алистер Кроули, Эрнест Хемингуэй, Эдуард Мане, Клод Моне, Пабло Пикассо, Тулуз-Лотрек, Рембо, Оскар Уайльд, Эдгар Аллан По, и много др. всегда связывали с абсентом и его употреблением. Если взглянуть на их творчество, то можно с уверенностью сказать, что большинство их шедевров были написаны именно под влиянием абсента.

Пожалуй, самым рьяным поклонником абсента, из выше перечисленных, был Ван Гог. Никто доподлинно не знает, как долго он употреблял этот напиток. Но известно, что это случалось регулярно и в большом количестве. Поскольку злоупотребление абсентом может привести к постоянному изменению восприятия человеком цветовой гаммы, в основном все светлые краски, в частности белые, видятся в жёлтых оттенках. А одной из особенностей творчества Винсента Ван Гога как раз является изобилие разных оттенков жёлтого в его работах.

Большинство экспериментов, связанных с абсентом, туйоном и его действием, проводилось в период с 1800 по 1900 год. Наука в то время была далеко не точной, не было современного оборудования. Большая доля экспериментов проводилась во Франции, их результаты не всегда точно переводились. В основном эти исследования проводились на животных, физиология которых отличается от физиологии людей. Не маловажен тот факт, что при проведении тестов с туйном, проверялась реакция испытуемых на большие его дозы. Это заставляет смотреть скептически на результаты этих исследований.

В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.

Кроме того, из-за высокой концентрации спирта в абсенте действие туйона слегка нейтрализуется. Туйон – это маслянистая жидкость бурого цвета, которая не растворима в воде, при этом быстро взаимодействует с этанолом. По этому перед тем как пить абсент его надо приготовить каким-то образом. Так же, по той самой причине всегда используется сахар. Сахар рушит химическую связь туйона со спиртом, позволяя человеку почувствовать эффект от туйона. Раньше сахар был просто необходимостью. Пред запретный абсент был очень горьким из-за большого количества полыни, добавляемой в напиток, так же факта, что не каждый абсент проходил стадию дистилляции, которая смягчает горечь. При этом абсент в основном подавали разбавленным с водой, и без сахара пить его было очень трудно.

Недавно было проведено исследование, доказывающие, что отравление туйном, находящимся в абсенте, не возможно! Во время исследования крысам внутривенно вводили разные дозы чистого туйона. Результаты были разными, но вывод остался один: все подопытные субъекты, которым, перед инъекцией туйона, ввели 1 г/кг этанола, не испытали никаких побочных эффектов, даже пережили «смертельную» дозу – 100 мг/кг (эта доза указывается, как 100 мг туйона на килограмм веса субъекта).

Так что не чего бояться! Пробуйте абсент и наслаждайтесь его эффектом!

Абсент

Калории, ккал: 171 Белки, г: 0.0 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 8.8

Абсент (фр. absinthe – полынь) – алкогольный напиток, содержащий обычно около 60%—85% алкоголя. Важнейший компонент абсента – экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Туйон – главный компонент, эффект воздействия которого выделяет абсент среди других алкогольных напитков.

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла (калоризатор). Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию.

Калорийность Абсента

Калорийность Абсента составляет 171 ккал на 100 мл напитка.

Состав Абсента

Помимо основных ингредиентов (алкоголь 60%-85%, экстракт горькой полыни), в состав напитка также входят:

  • полынь горькая;
  • анис;
  • фенхель;
  • аир;
  • мята;
  • мелисса;
  • лакрица;
  • дягиль;
  • ясенец белый;
  • кориандр;
  • вероника;
  • ромашка;
  • петрушка.

Полезные свойства и вред Абсента

Благодаря входящим в состав Абсента травам, он способен снизить повышенную температуру тела, расширить кровеносные сосуды, снять воспалительные реакции организма, может способствовать заживлению ран, улучшать пищеварение и повышать аппетит, расслабляюще воздействовать на нервную и мышечную системы организма.

Несмотря на всю пользу, абсент имеет негативное влияние на организм из-за туйонома, так как он способен спровоцировать развитие зависимости и влиять на человеческий организм как наркотическое вещество (calorizator). Безусловно, чрезмерное употребление Абсента, как алкогольного напитка вызовет не только похмелье, но и нарушение работы мозга и других внутренних органов человека.

Возможно ли приготовить — алкоголь на полыни?

Это удивительное по своим свойствам растение, потому не удивительно, что алкоголь на полыни востребован.

Полынь – это растение, произрастающее вдоль дорог, на пустырях, вблизи брошенных домов и на открытых местах. На территории России чаще всего встречается полынь горькая, чернобыльник и полынь обыкновенная. Всего же в природе, вместе с декоративными растениями, насчитывается около 400 видов этого удивительного представителя фауны.

Благодаря уникальному составу химических элементов и микроэлементов, полынь обладает определенными свойствами, которые люди научились использовать с пользой для себя. В народной медицине настойку из полыни чаще всего делают на спирту или водке.

Приготовленная водка из полыни применяется при ряде самых различных по своим проявлениям заболеваний. Полынь отменно справляется с симптоматикой гельминтоза, улучшает пищеварение, налаживает работу органов ЖКТ, стабилизирует общее состояние ЦНС, снимает боль и еще многое другое.

Настойка спиртовая для лечения гинекологических заболеваний

Особые свойства, которыми обладает полынь, помогают бороться с рядом сложных гинекологических заболеваний. Одним из недугов, которые считается трудноизлечимым, является миома матки. В этом случае народные целители предлагают алкогольный напиток из лечебной полыни, приготовленный на спирту, с помощью которой можно бороться с проявлением симптоматики заболевания.

Потребуется:

  • 500 мл. спирта;
  • 3 ст. л. сухого растения.

Сырье заливается спиртом и настаивается 10-12 дней в темном месте с умеренной влажностью при комнатной температуре. Полынь — растение уникальное, и свойства химических элементов, которые имеются в его составе, тоже, поэтому, сырье нужно сцедить, а сам препарат отфильтровать и поместить в холодильник. Принимается настойка с разрешения и под присмотром врача-гинеколога в виде вещества, которое нужно принимать вовнутрь. Курс лечения проводится по схеме: 1 ч. л. 3 раза в день на протяжении двух недель. Спиртной напиток принимают во время еды.

Семена полыни, настоянные на спирту от герпеса

Семена полыни при созревании приобретают некоторые из свойств, которые отсутствуют в стебле растения. Особенностью вещества являются антисептические, противомикробные и противовоспалительные свойства. При соблюдении определенных правил приготовления, алкогольный домашний напиток с полынью станет прекрасным способом для борьбы с таким сложным в излечении заболевании как герпес.

Потребуется:

  • водка – пол-литра;
  • семена полыни – 5 ст. л. сырья.

Собранное сырье нужно высушить, причем сделать это нужно грамотно. В качестве подстилки для семян идеально подойдет пергаментная бумага, а в качестве места для сушки можно приспособить летний навес или натянуть тент. Сушить семена под воздействием солнечных лучей запрещено, этот материал в дальнейшем не пригоден в качестве сырья для лечебных смесей. Семена, как и стебель растений, высушивают под навесами, на чердаках, или в хорошо проветриваемых, но не пыльных помещениях, где сырье не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Семена заливают водкой, и слегка взболтав вещество, переливают жидкость в стеклянную посуду. Настаивается препарат 21 день, но для нормальной концентрации полезного вещества нужно через 15 дней добавить немного семян, к примеру, 1/2 столовой ложки. Делается это потому, что качество водки в большинстве своем желает лучшего. Если же есть самогон (первак), то никаких изменений не требуется, настойка будет полноценно соответствовать тем требованиям, которые обеспечивают аптечные лекарственные средства.

По истечению срока настаивания жидкость процеживают и перемещают в холодильник. При первых признаках проявления герпеса настойка полыни пьется по 1 ст. л. 4 раза в день, за полчаса до приема пищи.

Отвар корня полыни на вине

Данный вид отвара рекомендуется при сбоях в работе органов ЖКТ, как вещество, применяемое при реабилитации организма после перенесенных отравлений пищевыми продуктами и как профилактическое средство для предотвращения заболеваний органов пищеварения.

Корневище растения нужно заготавливать после того, как полынь отцветет. Народные целители утверждают, что тогда ее можно выкопать целиком и использовать все части растения. Также можно заготавливать в момент активного цветения, считается, что в это время в стебле, корневой системе и цвете полыни происходит наиболее активный обмен химических веществ.

Потребуется:

  • 2 ст. л. измельченного корня полыни;
  • стакан красного виноградного (в идеале домашнего) вина;
  • 1 ч. л. майского меда.

Для измельчения корневой системы наилучшим способом является порезка сырья сразу же в момент заготовки, тогда вещество можно просто залить вином и настаивать отвар после того, как смесь будет проварена на малом огне 7-10 минут. Также можно отдельно нагреть вино и залить им сырье, но тогда отвар получится слабее по концентрации. Сразу после того, как отвар остынет, в него нужно добавить пчелиный продукт и подождать некоторое время до полного растворения меда.

Полынь на коньяке: рецепт настойки

К сожалению, сегодня сложно купить хороший коньяк по причине большого количества низкопробного продукта. Взамен выстоянного в дубовых бочках, обладающего определенными свойствами спиртного напитка, на полках магазинов стоит продукт, который только за счет красителей и пищевых добавок напоминает коньяк.

В случае с рецептурой, описанной ниже, коньячная настойка является средством для лечения неврастении, заболевания сложного и трудно излечиваемого. Для приготовления настойки потребуется сбор растений, поэтому нужные компоненты следует купить, или заготовить заранее.

Подготовить:

  • коньяк – 1 л.;
  • корень полыни, измельченный – 1/2 стакана.

Залитое коньяком сырье выдерживают не более 10 минут на водяной бане, после чего вещество процеживают и сливают в стеклянный сосуд. Принимается лекарство в виде капель по 3-5 за один раз 3 раза в день.

Настойка из полыни и травяного сбора

Особое воздействие на организм наблюдается при использовании настойки, приготовленной из сбора трав, включая полынь. Состав такой давным-давно используется в народной медицине для лечения яичников. Описание этого рецепта имеется в нескольких медицинских исторических трудах, которые собирали придворные лекари и лечили им знать.

Для того, чтобы приготовить полынь на водке, потребуется:

Все перечисленные растения берутся в равном количестве — по 2 ст. л., смешиваются и заливаются водкой. Изначально требуется немного подогреть смесь, но при этом крышка тары, в которой это будет проделываться, должна плотно прилегать к горлышку посудины. Настаивается лекарство ровно 10 дней, после чего настойку сцеживают с помощью самодельного фильтра. Употребляется препарат по 1/2 ст. л. 3 раза в день за час до еды, при этом желательно не запивать вещество водой или другим напитком. Для курса лечения потребуется 3 недели, после чего делается перерыв на 10 дней.

Традиционная настойка полыни на специях и водке

Традиционную водочную настойку полыни приготавливают с медом, который желательно брать из выкачки майского сбора, самого полезного по своим свойствам пчелиного продукта. Вот как выглядит схема рецепта такой настойки:

  • 2 л водки;
  • 4 ст. л. сухого сырья (лист полыни);
  • 150 гр. меда;
  • корица и лимонная цедра – по 1 ч. л. каждого вещества;

Лекарство настаивается две недели, после чего жидкость отфильтровывают любым удобным способом. Мед рекомендуют класть после фильтрации, непосредственно перед тем, как использовать препарат по назначению.

Существует еще один традиционный рецепт, где, помимо перечисленных составляющих, также добавляют пряности.

Требуется измельчить все перечисленные специи и растения в порошок, залить водкой и поставить на месяц в темное место, например, в шкаф или комод. По истечению срока настойку отфильтровывают и принимают как профилактическое лекарство от заболеваний органов пищеварения (по 1 ст. л. натощак 10 дней) и от простуд, по 30 гр. вещества два раза в день, утром и перед сном.

Имя этому крепкому напитку, настоянному на горькой полыни, по некоторым историческим данным дали французы. Absinthe — так дословно переводится разновидность полыни, которую применяют в рецептуре изготовления крепкой настойки. Одной из особенности этого напитка является присутствие в нем наркотоксических веществ, речь идет про — туйон, компонент, который входит в состав эфирных масел, вызывающих галлюцинацию и другие нереально происходящие изменения.

Сертифицированный напиток изготавливается только швейцарцами, но абсент, приготовленный в домашних условиях, практически ничем не отличается от лицензионного товара. Единственным условием, которого придерживаются любители этого уникального напитка, является то, что все процессы делаются собственноручно, включая заготовку сырья.

Весь стебель полыни не используется для приготовления абсента. Нужно заготавливать только соцветия, и верхние листья, самые маленькие, те, что ближе к бутонам.

Обязательным условием заготовки сырья для абсента является поиск экологически чистых мест для сбора полыни – участки вдоль дорог, свалки, промышленные зоны с вредными выбросами, не пригодны для этого дела.

Собранный материал нужно высушить в любом хорошо проветриваемом помещении, где на фрагменты растения не попадают прямые солнечные лучи. Подойдут чердачные помещения, летние навесы, сеновалы и похожие на перечисленные места приспособления. Приготовленный материал складывается в стеклянные банки.

Мелиссу и иссоп заготавливают точно таким же способом, но местом их сбора обычно являются приусадебные и дачные участки. Для изготовления абсента потребуются и другие составляющие, но их придется прикупить в аптеке.

В состав рецептуры, которая используется для приготовления абсента, входят следующие вещества:

  • семена аниса – 50 гр.;
  • лист и соцветие полыни – 25 гр.;
  • семена фенхеля – 50 гр.;
  • спирт 85% — 1 л.

Напиток настаивают 14 дней, после чего вещество отфильтровывают. Осталось закрасить абсент в его фирменный цвет, используя для этого иссоп и мелису. В классическом варианте рецептуры потребуется 5 гр. мелисы, и 10 гр. иссопа. Оба вещества смешиваются и заливаются 0,5 л жидкости, которая настаивалась на полыни с выдержкой в 48 часов, после чего эта часть абсента также отфильтровывается и смешивается с другой.

Крепость абсента колеблется от 550 С до 850 С, для правильного определения крепости можно воспользоваться специальным спиртометром.

Администратор Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *