Блюда со всего мира

  1. Хорватия: пажский сыр
    Знаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
  2. Италия: пицца
    Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, и разнообразные мясные продукты, приправляют блюдо базиликом.
  3. Китай: сяо лонг бао
    Это пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
  4. Индия: курица тандури
    Это блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают блюдо с овощами и рисом.
  5. Канада: пути́н
    Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
  6. Бельгия: мидии с картофелем фри
    Мидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
  7. Австрия: венский шницель
    Это тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.
  8. Аргентина: асадо
    Это мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
  9. Бразилия: фейжоада
    Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.
  10. Австралия: пирог-поплавок
    Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.
  11. Египет: молохея
    Молохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают блюдо с курицей или мясом.
  12. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
    Это жареная говядина с «капающим» пудингом.
  13. Грузия: хачапури
    Наверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.
  14. Малайзия: наси лемак
    Это блюдо состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. А подают его завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
  15. Нидерланды: селедка
    Голландцы обожают кушать селедку со свежей булочкой и измельченным луком.
  16. Индонезия: пирог теранг булан
    Это блюдо представляет из себя сладкий пирог в форме полукруга, начиненный шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов.
  17. Саудовская Аравия: касба
    Касбу готовят из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, а подают с мясом и овощами.
  18. Япония: кацудон
    Это тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
  19. Мексика: соус моле
    Это соус состоит из около 100 ингредиентов, а готовят его довольно долго — иногда по несколько дней.
  20. Норвегия: ракфиск
    Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
  21. Филиппины: адобо
    Это кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.
  22. Португалия: франсезинья
    Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.
  23. Украина: вареники
    Вареники обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.
  24. Румыния: сармале
    Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из мясного фарша с рисом, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.
  25. Россия: щи
    Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.
  26. Шотландия: копченый лосось
    Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.
  27. Словакия: брынзовые галушки
    Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.
  28. Словения: краньская колбаса
    Это небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.
  29. ЮАР: билтонг
    Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.
  30. Южная Корея: панчхан
    Панчхан — множество закусок и салатов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…
  31. Испания: хамон иберико
    Это ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушат в хорошо проветриваемых подвалах.
  32. ОАЭ: шаурма
    В ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.
  33. Венесуэла: пабелльон криольо
    Это блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.
  34. США: гамбургер
    К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6273
  • Горячие блюда 39729
  • Салаты 16197
  • Закуски 13606
  • Напитки 2642
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30213
  • Десерты 20860
  • Заготовки 3804
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68836
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49688
  • На обед 124819
  • На полдник 45431
  • На праздничный стол 72864
  • На природу 18377
  • На ужин 120396
  • Неожиданные гости 43486
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24346

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3902
  • Итальянская 2693
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 82
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Список продуктов питания в алфавитном порядке. Сортировка: по группам, по алфавиту.

А

  • Абрикос свежий
  • Абрикосы консервированные
  • Абрикосы сушёные низкое содержание воды
  • Авокадо свежее
  • Айва свежая
  • Амарант зёрна приготовленные
  • Ананас свежий
  • Ананасы консервированные
  • Антильский абрикос свежий
  • Анчоусы консервированные (в масле)
  • Анчоусы сырые
  • Апельсины свежие
  • Арахис жареный
  • Арахис сырой
  • Арахисовая паста
  • Арбуз свежий
  • Артишоки варёные
  • Артишоки замороженные
  • Артишоки свежие
  • Артишоки испанские варёные
  • Артишоки испанские свежие
  • Аспартам заменитель сахара

Б

  • Базилик свежий
  • Базилик сухой
  • Баклажан приготовленный
  • Баклажан свежий
  • Бамбуковые побеги консервированные
  • Бамбуковые побеги варёные
  • Бамбуковые побеги в сыром виде
  • Бамия в сыром виде
  • Бананы свежие
  • Бананы сушёные
  • Баранина приготовленная
  • Баранина сырая
  • Барбадосская вишня свежая
  • Батат печёный
  • Батат в сыром виде
  • Бедро индейки (филе) запечённое
  • Бедро индейки (филе) сырое
  • Белок куриного яйца в виде порошка
  • Белокопытник в сыром виде
  • Белокопытник отваренный
  • Белый или жёлтый грейпфрут свежий
  • Блины
  • Бобы консервированные (зрелые)
  • Бобы варёные (зрелые)
  • Бобы в сыром виде, зрелые
  • Бобы зелёные варёные
  • Бобы зелёные свежие
  • Ботва репы свежая
  • Ботва свекольная в свежем виде
  • Бразильский орех
  • Брокколи варёная
  • Брокколи замороженная
  • Брокколи свежая
  • Брокколи китайская приготовленная
  • Брокколи китайская свежая
  • Брокколи рааб приготовленная
  • Брокколи рааб свежая
  • Брюква в сыром виде
  • Брюссельская капуста варёная
  • Брюссельская капуста замороженная
  • Брюссельская капуста свежая
  • Бузина свежая
  • Буковый орешек
  • Булгур варёный на воде (каша)
  • Булгур сухой, крупа
  • Булочки из сладкого дрожжевого теста

В

  • Ваниль экстракт
  • Васаби корень в сыром виде
  • Ветчина
  • Вигна приготовленная (варёная)
  • Вигна в сыром виде
  • Вино столовое
  • Вино белое столовое
  • Вино десертное сладкое
  • Вино десертное сухое
  • Вино красное столовое
  • Вино розовое
  • Виноград (красный или зелёный) свежий
  • Виноград (мускатные сорта) свежий
  • Виноградные листья свежие
  • Виски 43 градуса алкоголя
  • Вишня замороженная
  • Вишня свежая
  • Вода
  • Водка 40 градусов алкоголя
  • Водоросли вакаме в сыром виде
  • Водоросли нори в сыром виде
  • Воздушная пшеница готовая к употреблению
  • Воздушный рис готовый к употреблению
  • Вырезка свиная сырая

Г

  • Гамбургер (Макдоналдс)
  • Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка
  • Глютен (клейковина пшеничная) в сухом виде
  • Говядина приготовленная (мясо без жира)
  • Говядина сырая, мясо без жира
  • Говяжий мозг жареный
  • Говяжий мозг сырой
  • Говяжий огузок, кострец сырой
  • Говяжий рубец отварной
  • Говяжий рубец сырой
  • Говяжий толстый край сырой
  • Говяжий тонкий край (Стриплойн) сырой
  • Говяжий язык отварной
  • Говяжий язык сырой
  • Говяжье лёгкое отварное или тушёное
  • Говяжье лёгкое сырое
  • Говяжье сердце отварное
  • Говяжье сердце сырое
  • Говяжьи почки варёные
  • Говяжьи почки сырые
  • Говяжьи рёбра сырые
  • Говяжья вырезка (Тендерлойн) сырая
  • Говяжья голяшка сырая
  • Говяжья грудинка сырая
  • Говяжья лопатка сырая
  • Говяжья пашина, брюшина, фланк в сыром виде
  • Говяжья печень тушёная или жареная
  • Говяжья печень сырая
  • Говяжья тушёнка консервированная
  • Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая
  • Голень индейки запечённая (без кожи)
  • Голень индейки сырая, без кожи
  • Голубика замороженная
  • Голубика свежая
  • Голубиный горох варёный
  • Голубиный горох сухой
  • Горбуша запечённая
  • Горбуша сырая
  • Горбыль жареный
  • Горбыль сырой
  • Горох сухой, зрелый
  • Горох варёный на воде (зрелый)
  • Горох пророщенный в свежем виде
  • Горчица столовая, пастообразная
  • Гранат свежий
  • Грейпфрут свежий
  • Грецкий орех
  • Гречка варёная на воде (гречневая каша)
  • Гречка крупа гречневая сухая (коричневая)
  • Гречка зелёная сухая
  • Гриб древесный сырой
  • Грибы вешенки сырые
  • Грибы лисички сырые
  • Грибы майтаке сырые
  • Грибы портобелло жареные
  • Грибы портобелло сырые
  • Грибы сморчки сырые
  • Грибы соломенные консервированные
  • Грибы шиитаке приготовленные
  • Грибы шиитаке сушёные
  • Грибы шиитаке сырые
  • Грибы эноки сырые
  • Грудинка свиная в сыром виде
  • Грудка индейки (филе) варёная
  • Грудка индейки (филе) сырая
  • Групер запечённый
  • Групер сырой
  • Груша консервированная
  • Груша свежая
  • Груша сушёная (вяленая)
  • Груша Конференция свежая
  • Гуава свежая
  • Гусь запечённый

Д

  • Дайкон свежий
  • Джамболан свежий
  • Джекфрут свежий
  • Джин 45 градусов алкоголя
  • Дуриан свежий
  • Дыня свежая
  • Дыня Канталупа свежая

Е

  • Ежевика замороженная
  • Ежевика свежая

Ж

  • Жевательная резинка
  • Желток куриного яйца в виде порошка
  • Желтохвост (лакедра) запечённый
  • Желтохвост (лакедра) сырой
  • Желудки индейки тушёные
  • Желудки индейки сырые
  • Жеруха в сыром виде
  • Жир бараний сырой
  • Жир говяжий сырой
  • Жир гусиный сырой
  • Жир индейки сырой
  • Жир куриный сырой
  • Жир лосося сырой
  • Жир печени трески сырой
  • Жир сардин сырой
  • Жир свиной (сало свиное) сырой
  • Жир сельди сырой
  • Жир утиный сырой

З

  • Заменители яиц в виде порошка
  • Зелёные соевые бобы отваренные
  • Зелёные соевые бобы свежие
  • Зелёный горошек консервированный
  • Зелёный горошек отварной
  • Зелёный горошек замороженный
  • Зелёный горошек свежий
  • Зёрна кукурузы сухие
  • Зефир (маршмеллоу) в шоколаде
  • Зефир (маршмэллоу)
  • Зира семена кумина
  • Зубатка запечённая
  • Зубатка сырая

И

  • Изюм без косточек
  • Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная)
  • Икра красная или чёрная сырая
  • Имбирь маринованный
  • Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки)
  • Индейка сырая, мясо и кожа целой тушки
  • Инжир свежий
  • Инжир сушёный
  • Ирис
  • Ирландский мох в сыром виде

Й

  • Йогурт

К

  • Кабачки молодые в сыром виде
  • Кабачковая икра кабачок консервированный
  • Кабачок жареный или запечённый (без масла)
  • Кабачок замороженный
  • Кабачок в сыром виде
  • Какао-порошок
  • Кальмар приготовленный (жареный)
  • Кальмар сырой
  • Камбала жареная
  • Камбала сырая
  • Камчатский краб варёный
  • Камчатский краб сырой
  • Каперсы маринованные
  • Капуста варёная (белокачанная)
  • Капуста свежая, белокачанная
  • Капуста квашеная
  • Капуста квашеная (кимчи)
  • Капуста красная свежая
  • Капуста кудрявая в сыром виде
  • Капуста листовая приготовленная (отваренная)
  • Капуста листовая свежая
  • Капуста пекинская свежая
  • Капуста савойская свежая
  • Каракатица приготовленная
  • Каракатица сырая
  • Карамель
  • Карбонат свиной в сыром виде
  • Кардамон
  • Каркаде цветок, свежий
  • Карп запечённый
  • Карп сырой
  • Картофель запечённый в кожуре
  • Картофель запечённый
  • Картофель варёный в мундире
  • Картофель варёный
  • Картофель сырой
  • Картофель замороженный
  • Картофель жареный
  • Картофель красный в сыром виде
  • Картофель фри
  • Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
  • Картофельные хлопья в сухом виде (пюре быстрого приготовления)
  • Каша овсяная (овсянка) на воде (приготовленная)
  • Каша пшеничная на воде (варёная)
  • Каштан очищенный, свежий
  • Кедровый орех без скорлупы
  • Кекс шоколадный с шоколадной глазурью
  • Кервель ажурный сушёный
  • Кета запечённая
  • Кета сырая
  • Кетчуп
  • Кефаль запечённая
  • Кефаль сырая
  • Кефир
  • Кешью жареный
  • Кешью сырой
  • Кивано свежая
  • Киви свежий
  • Кижуч запечённый
  • Кижуч сырой
  • Кинза (листья кориандра) свежие
  • Киноа варёное на воде
  • Киноа крупа сухая
  • Кипрей (листья кипрея) свежий
  • Клементин свежий
  • Клубника замороженная
  • Клубника свежая
  • Клюква свежая
  • Клюква сушёная
  • Кожа индейки в сыром виде
  • Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
  • Козлятина приготовленная
  • Козлятина сырая
  • Кокосовая вода свежая
  • Кокосовая стружка неподслащённая
  • Кокосовое молоко свежее
  • Кокосовое молоко консервированное
  • Коктейльная вишня консервированная
  • Кола
  • Кола без кофеина
  • Колбаса варёная
  • Колбаса докторская
  • Колбаса копчёная
  • Колбаса кровяная
  • Колбаса Пепперони
  • Кольраби свежая
  • Кольраби (капуста) варёная
  • Конина приготовленная
  • Конина сырая
  • Конфеты Skittles
  • Корейка свиная запечённая
  • Корейка свиная в сыром виде
  • Корень имбиря в сыром виде
  • Корень лопуха отваренный
  • Корень лопуха в сыром виде
  • Корень сельдерея отваренный
  • Корень сельдерея в сыром виде
  • Корень цикория в сыром виде
  • Коржи бисквитные для торта
  • Коржи шоколадные для торта
  • Кориандр (кинза) лист высушенный
  • Корица порошок
  • Корюшка жареная
  • Корюшка сырая
  • Кофе зерновой сваренный
  • Кофе растворимый приготовленный
  • Кофе с молоком и сахаром
  • Кофе эспрессо в готовом виде
  • Краб варёный
  • Краб (мясо краба) сырой
  • Крабовые палочки (сурими) готовые к употреблению
  • Крахмал картофельный
  • Крахмал кукурузный
  • Креветки варёные
  • Креветки сырые
  • Крекер
  • Крендельки без соли
  • Кресс-салат свежий
  • Крольчатина приготовленная
  • Крольчатина сырая
  • Крупа амарантовая сухая (семена)
  • Крупа кукурузная на воде (каша приготовленная)
  • Крупа кукурузная сухая
  • Крупа пшеничная сухая
  • Крупа теф в сухом виде
  • Крупа ячневая в сухом виде
  • Крыжовник свежий
  • Кукуруза консервированная
  • Кукуруза замороженная
  • Кукуруза в сыром виде
  • Кукуруза варёная
  • Кумкват свежий
  • Кунжут необжаренный
  • Кунжут обжаренный
  • Курага
  • Куриная голень жареная (мясо с кожей)
  • Куриная голень запечённая (мясо с кожей)
  • Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей)
  • Куриная голень сырая, мясо с кожей
  • Куриная голень (без кожи) жареная
  • Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная
  • Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи)
  • Куриная грудка запечённая (без кожи)
  • Куриная грудка сырая, с кожей
  • Куриная кожа отварная
  • Куриная кожа сырая
  • Куриная печень жареная
  • Куриная печень тушёная или варёная
  • Куриная печень сырая
  • Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей)
  • Куриная спинка сырая, мясо с кожей
  • Куриная спинка (без кожи) сырая
  • Куриные бёдра жареные (мясо с кожей)
  • Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей)
  • Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей)
  • Куриные бёдра сырые, мясо с кожей
  • Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные
  • Куриные жулудки варёные или тушёные
  • Куриные жулудки сырые
  • Куриные крылышки жареные
  • Куриные крылышки запечённые
  • Куриные крылышки варёные или тушёные
  • Куриные крылышки сырые
  • Куриные лапки приготовленные
  • Куриные ножки жареные (мясо с кожей)
  • Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
  • Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)
  • Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей
  • Куриные сердца приготовленные
  • Куриные сердца сырые
  • Куриный фарш сырой
  • Курица жареная
  • Курица запечённая
  • Курица варёная или тушёная
  • Курица сырое куриное мясо
  • Куркума приправа в виде порошка
  • Кускус варёный на воде
  • Кускус крупа сухая

Л

  • Лаваш
  • Лавровый лист
  • Лайм свежий
  • Лапша (макароны, паста) варёная
  • Лапша (макароны, паста) в сухом виде
  • Лапша гречневая (соба) варёная
  • Лапша гречневая (соба) в сухом виде
  • Лапша домашняя варёная
  • Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные
  • Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде
  • Лапша кукурузная варёная
  • Лапша кукурузная в сухом виде
  • Лапша пшеничная (удон) варёная
  • Лапша пшеничная (удон) в сухом виде
  • Лапша рисовая варёная
  • Лапша рисовая в сухом виде
  • Лапша яичная в сухом виде
  • Лапша яичная варёная
  • Лебеда свежая
  • Лемонграсс свежий
  • Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка
  • Лепёшка паратха
  • Лимон свежий, без кожуры
  • Листовая горчица свежая
  • Листья амаранта свежие
  • Листья одуванчика свежие
  • Листья тыквы свежие
  • Листья цикория свежие
  • Личи свежие
  • Лобстеры (омары, лангусты) варёные
  • Лобстеры (омары, лангусты) сырые
  • Логанова ягода замороженная
  • Лонган свежий
  • Лопатка свиная в сыром виде
  • Лосятина приготовленная
  • Лосятина сырая
  • Лук зелёный свежий
  • Лук репчатый варёный
  • Лук репчатый свежий
  • Лук репчатый жареный
  • Лук репчатый красный (сладкий) свежий
  • Лук-батун свежий
  • Лук-порей приготовленный
  • Лук-порей свежий
  • Лук-шалот свежий
  • Луковые кольца
  • Луковый порошок
  • Луциан (берикс) запечённый
  • Луциан (берикс) сырой
  • Люпин (бобы люпина) приготовленные
  • Люпин (бобы люпина) сухие
  • Лягушачьи лапки сырые

М

  • Майонез
  • Майоран специя в виде порошка
  • Малина свежая
  • Манго сушёное
  • Манго свежее
  • Мангольд свежий
  • Мангостин консервированный
  • Мандарины свежие
  • Маниок в сыром виде
  • Манка крупа манная сухая
  • Манная каша на воде
  • Маракуйя свежая
  • Маргарин
  • Мармелад
  • Марь белая отваренная
  • Маслины консервированные
  • Масло абрикосовое
  • Масло авокадо
  • Масло арахисовое
  • Масло бабассу
  • Масло виноградных косточек
  • Масло горчичное
  • Масло грецкого ореха
  • Масло зародышей пшеницы
  • Масло какао
  • Масло канолы
  • Масло кокосовое
  • Масло кукурузное
  • Масло кунжутное
  • Масло льняное
  • Масло маковое
  • Масло миндальное
  • Масло овса
  • Масло оливковое
  • Масло пальмовое
  • Масло подсолнечное
  • Масло рисовых отрубей
  • Масло сафлоровое
  • Масло сливочное
  • Масло соевое
  • Масло фундука
  • Масло хлопковое
  • Масло ши (карите)
  • Масляная рыба (эсколар) копчёная
  • Масляная рыба (эсколар) сырая
  • Махи-махи (корифена) запечённая
  • Махи-махи (корифена) сырая
  • Маш варёный
  • Маш сухой
  • Маш пророщенный в свежем виде
  • Мёд
  • Медвежатина приготовленная
  • Медвежатина сырая
  • Медуза сушёная
  • Меласса
  • Менёк запечённый
  • Менёк сырой
  • Мерланг запечённый
  • Мерланг сырой
  • Мидии отварные
  • Мидии сырые
  • Миндаль свежий
  • Миндаль жареный
  • Минтай запечённый
  • Минтай сырой
  • Моллюски варёные
  • Моллюски сырые
  • Молоко цельное коровье 3,7% жирности
  • Молоко грудное женское
  • Молоко козье
  • Молоко коровье 2% жирности
  • Молоко овечье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сухое
  • Молочная рыба (ханос) запечённая
  • Молочная рыба (ханос) сырая
  • Молочная сыворотка
  • Мольва запечённая
  • Мольва сырая
  • Морковь сушёная
  • Морковь консервированная
  • Морковь варёная
  • Морковь замороженная
  • Морковь сырая (свежая)
  • Мороженое
  • Мороженое шоколадное
  • Морс клюквенный без сахара
  • Морская капуста в сыром виде
  • Морские ушки приготовленные
  • Морские ушки сырые
  • Морской гребешок приготовленный
  • Морской гребешок сырой
  • Морской чёрт приготовленный
  • Морской чёрт сырой
  • Мука арахисовая
  • Мука арроурут
  • Мука гречневая
  • Мука из бурого риса
  • Мука из тритикале
  • Мука кукурузная
  • Мука кукурузная белая (маса)
  • Мука кукурузная белая цельнозерновая
  • Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая
  • Мука кунжутная
  • Мука нутовая
  • Мука овсяная
  • Мука подсолнечная
  • Мука пшеничная универсальная
  • Мука пшеничная второго сорта
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Мука пшеничная обойная
  • Мука пшеничная первого сорта
  • Мука пшённая
  • Мука ржаная
  • Мука рисовая
  • Мука соевая
  • Мука сорго
  • Мука сорго цельнозерновая
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)
  • Мука ячменная
  • Мука ячменная солодовая
  • Мускатный орех пряность, молотый
  • Мушмула свежая
  • Мюсли в сухом виде (с сухофруктами и орехами)
  • Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом
  • Мякоть кокоса свежая
  • Мясо акулы жареное
  • Мясо акулы сырое
  • Мясо антилопы приготовленное
  • Мясо антилопы сырое
  • Мясо бизона приготовленное
  • Мясо бизона сырое
  • Мясо бифало приготовленное
  • Мясо бифало сырое
  • Мясо бобра приготовленное
  • Мясо бобра сырое
  • Мясо гусиное сырое
  • Мясо дикого кабана приготовленное
  • Мясо дикого кабана сырое
  • Мясо индейки (индюшатина) запечённое (мясо целой тушки)
  • Мясо индейки (индюшатина) сырое, мясо целой тушки
  • Мясо свиное без жира (филе) сырое
  • Мясо фазана сырое
  • Мята свежая
  • Мята сушёная
  • Мята перечная свежая

Н

  • Налим запечённый
  • Налим сырой
  • Наранхилья замороженная
  • Нектарины свежие
  • Нерка запечённая
  • Нерка сырая
  • Нут варёный
  • Нут сухой
  • Нутряной свиной жир в сыром виде

О

  • Овсянка крупа овсяная в сухом виде
  • Овсяные хлопья сухие (быстрого приготовления)
  • Огурцы свежие
  • Огурцы солёные (маринованные)
  • Окунь морской (красный) запечённый
  • Окунь морской (красный) сырой
  • Окунь речной запечённый
  • Окунь речной сырой
  • Оленина приготовленная
  • Оленина сырая
  • Оливки зелёные консервированные
  • Омлет яичный
  • Омуль запечённый
  • Омуль сырой
  • Опунция (листья) в сыром виде
  • Опунция (плоды) свежая
  • Орегано душица, высушенная
  • Орех макадамия жареный
  • Орех макадамия
  • Орех пили
  • Орех серый
  • Осётр запечённый
  • Осётр сырой
  • Осьминог варёный
  • Осьминог сырой
  • Отруби кукурузные необработанные термически
  • Отруби овсяные необработанные термически
  • Отруби пшеничные необработанные термически
  • Отруби рисовые необработанные термически

П

  • Пажитник семена
  • Палтус запечённый
  • Палтус сырой
  • Папайя свежая
  • Папоротник (побеги) в сыром виде
  • Паприка специя, в виде порошка
  • Пастернак корень в сыром виде
  • Патиссон приготовленный
  • Патиссон в сыром виде
  • Паштет печёночный
  • Пекан
  • Перец белый молотый
  • Перец болгарский замороженный (зелёный)
  • Перец болгарский зелёный, свежий
  • Перец болгарский жёлтый свежий
  • Перец болгарский красный замороженный
  • Перец болгарский красный свежий
  • Перец душистый молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Перец чили зелёный острый свежий
  • Перец чили красный острый свежий
  • Перец чили молотый сухой
  • Перец чили острый высушенный на солнце
  • Перловка варёная на воде (перловая каша)
  • Перловка крупа перловая сухая
  • Персик свежие, без косточек
  • Персик вяленый
  • Персик сушёный
  • Персики консервированные
  • Петрушка свежая
  • Петрушка сушёная
  • Печень гусиная сырая
  • Печень индейки тушёная
  • Печень индейки сырая
  • Печень утиная сырая
  • Печенье овсяное
  • Пиво тёмное или светлое
  • Пита
  • Плантаны приготовленные
  • Плантаны в свежем виде
  • Плоды кариссы свежие
  • Плоды хлебного дерева свежие
  • Побеги лаконоса в сыром виде
  • Полба варёная на воде
  • Полба крупа в сухом виде
  • Помадка
  • Помело свежее
  • Помидоры приготовленные
  • Помидоры свежие
  • Помидоры жёлтые свежие
  • Помидоры зелёные в сыром виде
  • Помидоры оранжевые свежие
  • Пончики
  • Попкорн без соли
  • Попкорн карамельный
  • Попкорн солёный
  • Портулак свежий
  • Протеин сывороточный порошок
  • Протеиновые добавки на основе молока порошок
  • Пшеница пророщенная в свежем виде
  • Пшено варёное на воде
  • Пшено крупа пшённая сухая

Р

  • Радиккьо свежий
  • Раки варёные
  • Раки сырые
  • Рамбутан консервированный
  • Рёбрышки (рёбра) свиные в сыром виде
  • Рёбрышки свиные (кантри) в сыром виде
  • Ревень стебель в сыром виде
  • Редиска свежая
  • Репа приготовленная
  • Репа сырая
  • Ржаное зерно (рожь) в сухом виде
  • Рис варёный (на воде)
  • Рис в сухом виде
  • Рис бурый варёный
  • Рис бурый в сухом виде
  • Рис бурый длиннозерный варёный
  • Рис бурый длиннозерный в сухом виде
  • Рис бурый пропаренный варёный
  • Рис бурый пропаренный в сухом виде
  • Рис дикий варёный
  • Рис дикий в сухом виде
  • Рис длиннозёрный в сухом виде
  • Рис длиннозёрный варёный
  • Рис клейкий (липкий) варёный
  • Рис клейкий (липкий) в сухом виде
  • Рис круглозёрный варёный
  • Рис круглозёрный в сухом виде
  • Рис пропаренный варёный
  • Рис пропаренный в сухом виде
  • Розмарин свежий
  • Розмарин сушёный
  • Ром 40 градусов алкоголя
  • Руккола свежая
  • Рыба-меч запечённая
  • Рыба-меч сырая
  • Ряженка

С

  • Сакэ
  • Салат айсберг свежий
  • Салат корн свежий
  • Салат кочанный свежий
  • Салат латук свежий
  • Салат латук красный свежий
  • Салат римский свежий
  • Сало свиное (без прослойки) сырое
  • Сало свиное (с прослойкой) сырое
  • Сало свиное топлёное (смалец)
  • Салями
  • Саподилла плоды свежие
  • Сардина консервированная в масле
  • Сахар сахарный песок
  • Сахар коричневый
  • Сахарин заменитель сахара
  • Сахарное яблоко свежее
  • Свекла консервированная
  • Свекла варёная
  • Свекла сырая
  • Свиная печень жареная или тушёная
  • Свиная печень в сыром виде
  • Свиная поджелудочная железа приготовленная
  • Свиная поджелудочная железа в сыром виде
  • Свиная рулька, голяшка в сыром виде
  • Свиная селезёнка приготовленная
  • Свиная селезёнка в сыром виде
  • Свиная щековина в сыром виде
  • Свинина в сыром виде, мясо с жиром
  • Свинина жареная приготовленная
  • Свинина тушёная приготовленная
  • Свинина, запечённая в духовке приготовленная
  • Свиное лёгкое варёное
  • Свиное лёгкое в сыром виде
  • Свиное сердце варёное или тушёное
  • Свиное сердце в сыром виде
  • Свиной желудок отварной
  • Свиной желудок в сыром виде
  • Свиной мозг приготовленный
  • Свиной мозг в сыром виде
  • Свиной окорок и кострец в сыром виде
  • Свиной хвост приготовленный
  • Свиной хвост в сыром виде
  • Свиной язык отварной
  • Свиной язык в сыром виде
  • Свиные кишки приготовленные
  • Свиные кишки в сыром виде
  • Свиные ножки отварные
  • Свиные ножки в сыром виде
  • Свиные почки тушёные
  • Свиные почки в сыром виде
  • Свиные уши варёные
  • Свиные уши в сыром виде
  • Сельдерей свежий
  • Сельдь запечённая
  • Сельдь копчёная
  • Сельдь солёная
  • Сельдь сырая
  • Сёмга запечённая
  • Сёмга сырая
  • Семена аниса
  • Семена горчицы молотая горчица
  • Семена гулявника
  • Семена кориандра
  • Семена лотоса
  • Семена люцерны пророщенные в свежем виде
  • Семена мака
  • Семена сельдерея
  • Семена тыквы очищенные
  • Семена укропа
  • Семена фенхеля
  • Семена чиа
  • Семечки подсолнуха очищенные
  • Семечки подсолнуха жареные (очищенные)
  • Семя конопляное
  • Семя льняное
  • Сердце индейки приготовленное
  • Сердце индейки сырое
  • Сердцевина пальмы консервированная
  • Сибас запечённый
  • Сибас сырой
  • Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель
  • Скумбрия запечённая
  • Скумбрия солёная
  • Скумбрия сырая
  • Слива свежая
  • Слива сушёная низкое содержание воды
  • Сметана
  • Сметанное яблоко свежее
  • Сметена обезжиренная
  • Смородина красная или белая свежая
  • Смородина чёрная свежая
  • Соевое молоко
  • Соевые бобы варёные (зрелые)
  • Соевые бобы зрелые, в сухом виде
  • Соевые бобы пророщенные в свежем виде
  • Соевый жмых
  • Соевый протеин порошок
  • Соевый протеин (изолят) порошок
  • Соевый протеин (концентрат) порошок
  • Соевый соус shoyu, из сои и пшеницы
  • Соевый соус (гидролизованный)
  • Соевый соус (тамари, tamari)
  • Соевый сыр тофу сухой
  • Сок абрикосовый (нектар) консервированный
  • Сок ананасовый консервированный
  • Сок апельсиновый консервированный
  • Сок апельсиновый свежевыжатый
  • Сок виноградный консервированный
  • Сок гранатовый консервированный
  • Сок грейпфрутовый свежий
  • Сок грушевый (нектар) консервированный
  • Сок ежевичный консервированный
  • Сок лайма свежий
  • Сок лимонный свежий
  • Сок манго (нектар) консервированный
  • Сок мандариновый свежий
  • Сок морковный консервированный
  • Сок папайи (нектар) консервированный
  • Сок персиковый (нектар) консервированный
  • Сок сметанного яблока (нектар) консервированный
  • Сок томатный консервированный, без соли
  • Сок яблочный консервированный
  • Соль столовая
  • Сом жареный
  • Сом сырой
  • Сорго крупа в сухом виде
  • Сосиски
  • Сосиски молочные
  • Спаржа консервированная
  • Спаржа варёная
  • Спаржа замороженная
  • Спаржа в сыром виде
  • Спирулина сушёная (в виде порошка)
  • Спирулина в сыром виде
  • Ставрида консервированная
  • Старфрут (карамбола) свежий
  • Стевия (сахарозаменитель) заменитель сахара
  • Страусиное мясо сырое, вырезка
  • Судак запечённый
  • Судак сырой
  • Сукралоза заменитель сахара
  • Сурими сырой
  • Суринамская вишня свежая
  • Сухари из хлеба
  • Сухари панировочные
  • Сыр cливочный
  • Сыр Бри
  • Сыр Брюнуст
  • Сыр Гауда
  • Сыр Грюйер
  • Сыр Камамбер
  • Сыр Кесо Фреско
  • Сыр козий
  • Сыр Колби
  • Сыр Лимбургер
  • Сыр мексиканский Аньехо
  • Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
  • Сыр мексиканский Котиха
  • Сыр мексиканский Оахака
  • Сыр Монтерей
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Мюнстер
  • Сыр Нёшатель
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Пекорино Романо
  • Сыр плавленый
  • Сыр Пор-Салю
  • Сыр Проволоне
  • Сыр Рикотта
  • Сыр Рокфор
  • Сыр Тильзитер
  • Сыр тофу твердый (полотняный)
  • Сыр тофу ферментированный (fuyu)
  • Сыр фета
  • Сыр Филадельфия
  • Сыр Фонтина
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Чешир
  • Сыр швейцарский
  • Сыр Эдам
  • Сыры с плесенью

Т

  • Тамаринд свежий
  • Тапиока в сухом виде
  • Таро приготовленные клубни
  • Таро клубни в сыром виде
  • Творог 2% жирности
  • Телятина приготовленная
  • Телятина сырая
  • Темпе
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг сырой
  • Теф приготовленный
  • Тилапия запечённая
  • Тилапия сырая
  • Тимьян свежий
  • Тимьян сушёный
  • Тмин семена
  • Томатная паста консервированная
  • Топинамбур в сыром виде
  • Тортилья
  • Треска запечённая
  • Треска сырая
  • Тритикале неприготовленная (зерно)
  • Тунец консервированный в собственном соку
  • Тыква варёная или запечённая
  • Тыква в сыром виде
  • Тыква Акорн в сыром виде
  • Тыква Баттернат в сыром виде
  • Тыква Крукнек (кривошейка) в сыром виде
  • Тыква Спагетти в сыром виде
  • Тыква Хаббард в сыром виде

У

  • Угорь запечённый или копчёный
  • Угорь сырой
  • Укроп свежий
  • Укроп сушёный
  • Уксус
  • Уксус бальзамический
  • Уксус винный (красный)
  • Уксус яблочный
  • Улитки сырые
  • Устрицы запечённые
  • Устрицы сырые
  • Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи)
  • Утка (мясо утиное) сырое мясо, без кожи

Ф

  • Фазан приготовленный
  • Фарш говяжий сырой, 20% жира
  • Фарш свиной приготовленный (20% жира)
  • Фарш свиной сырой, 20% жира
  • Фасоль Адзуки варёная
  • Фасоль Адзуки сухая
  • Фасоль белая консервированная
  • Фасоль белая варёная
  • Фасоль белая сухая
  • Фасоль красная (Кидни) консервированная
  • Фасоль красная (Кидни) варёная
  • Фасоль красная (Кидни) сухая
  • Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
  • Фасоль Лима варёная
  • Фасоль Лима сухая
  • Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
  • Фасоль пёстрая (Пинто) сухая
  • Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
  • Фасоль розовая варёная
  • Фасоль розовая сухая
  • Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
  • Фасоль стручковая замороженная (спаржевая)
  • Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
  • Фасоль чёрная варёная
  • Фасоль чёрная сухая
  • Фасоль черноглазая варёная
  • Фасоль черноглазая сухая
  • Фейхоа свежая
  • Фенхель в сыром виде (плод или корень)
  • Физалис свежий
  • Физалис овощной свежий
  • Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи
  • Филе свиное приготовленное
  • Финики Деглет нур
  • Финики Маджуль
  • Фисташки жареные солёные
  • Фисташки жареные (без соли)
  • Фисташки свежие
  • Фокачча
  • Форель запечённая
  • Форель сырая
  • Французская зеленая фасоль варёная
  • Французская зеленая фасоль свежая
  • Фруктоза заменитель сахара
  • Фуа-гра консервированное
  • Фундук свежий
  • Фундук жареный

Х

  • Халва
  • Хлеб белый пшеничный
  • Хлеб из овсяных отрубей
  • Хлеб из пророщенной пшеницы
  • Хлеб из пшеничных отрубей
  • Хлеб из рисовых отрубей
  • Хлеб мультизерновой
  • Хлеб овсяный
  • Хлеб пшеничный цельнозерновой
  • Хлеб ржаной
  • Хлебцы мультизерновые
  • Хлебцы ржаные
  • Хот-дог
  • Хрен столовый, готовый к употреблению
  • Хурма свежая
  • Хурма черная (сапота) свежая

Ц

  • Цветная капуста варёная
  • Цветная капуста замороженная
  • Цветная капуста свежая
  • Цедра апельсина (кожура) свежая
  • Цедра лимона (кожура) свежая
  • Цикорий растворимый (кофе в готовом виде)

Ч

  • Чабер молотый
  • Чавыча запечённая
  • Чавыча сырая
  • Чай Nestea чёрный с лимоном
  • Чай зелёный без сахара, приготовленный
  • Чай зелёный с сахаром (приготовленный)
  • Чай чёрный без сахара, приготовленный
  • Чай чёрный с сахаром и лимоном (приготовленный)
  • Чайот в сыром виде
  • Черимойя свежий
  • Чернослив
  • Чёрный орех
  • Чеснок в сыром виде
  • Чеснок сушёный
  • Чечевица варёная на воде
  • Чечевица сухая
  • Чечевица (красная или розовая) сухая
  • Чечевица пророщенная в свежем виде
  • Чизбургер (Макдоналдс)
  • Чизкейк
  • Чипсы картофельные без соли
  • Чипсы кукурузные (начос) без соли

Ш

  • Шалфей молотый
  • Шампиньоны консервированные
  • Шампиньоны варёные или тушёные
  • Шампиньоны сырые
  • Шампиньоны жареные
  • Шампиньоны коричневые сырые
  • Шафран специя
  • Шейка свиная (шея) в сыром виде
  • Шелковица свежая
  • Шея индейки отварная или тушёная
  • Шея индейки сырая
  • Шнитт-лук свежий
  • Шоколад Dove (молочный)
  • Шоколад Dove (тёмный)
  • Шоколад белый
  • Шоколад молочный
  • Шоколад тёмный (45-59% какао)
  • Шоколад тёмный (60-69% какао)
  • Шоколад тёмный (70-85% какао)
  • Шоколадный батончик KitKat
  • Шоколадный батончик Mars (миндальный)
  • Шоколадный батончик Milky Way
  • Шоколадный батончик Snickers
  • Шоколадный батончик Twix
  • Шпинат консервированный
  • Шпинат варёный
  • Шпинат замороженный
  • Шпинат свежий
  • Шпинат горчичный свежий
  • Шпинат новозеландский свежий

Щ

  • Щавель свежий
  • Щербет
  • Щука приготовленная
  • Щука сырая

Э

  • Эдамаме приготовленные
  • Эдамаме замороженные
  • Экстракт имбиря порошок
  • Эндивий свежий
  • Энергетический напиток Monster Energy
  • Энергетический напиток Red Bull
  • Эскариоль приготовленный
  • Эстрагон сушёный

Ю

  • Ююба (китайский финик) свежий

Я

  • Яблоки свежие
  • Яблоки запечённые
  • Яблоки сушёные
  • Яблоки вяленые
  • Яблоки Голден свежие
  • Яблоки зелёные (Гренни Смит) свежие
  • Яблоки красные свежие
  • Яблочное варенье консервированное
  • Яванское яблоко свежее
  • Ягоды годжи сушёные
  • Яичный белок в сыром виде
  • Яичный желток в сыром виде
  • Яйцо гусиное сырое
  • Яйцо индейки сырое
  • Яйцо куриное жареное
  • Яйцо куриное варёное (вкрутую)
  • Яйцо куриное сырое
  • Яйцо перепелиное сырое
  • Яйцо утиное сырое
  • Ямс приготовленный
  • Ямс сырой

50 самых вкусных блюд со всего мира

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Национальные кухни мира

Коллекции

  • Пасха 154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Постные блюда 2498
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *