Вишневый ликер

С чем пьют вишневый ликер?

14 Марта 2019

От того, насколько правильно пьют ликер, зависит степень раскрытия букета. С разными добавками ликеры «играют» по-своему. К тому же, вкусовые характеристики по-разному «звучат», если их употреблять с разнообразными закусками. Дочитайте материал до конца, чтобы знать все основные правила употребления ликера, в том числе вишневого.

С чем пить ликер? 4 основных способа

Ликер — это алкогольный напиток, созданный на основе ягодной, фруктовой или травяной настойки. Как результат, удается получиться сладкий, тягучий по своей консистенции напиток с насыщенным ароматом и четко «очерченным» вкусом.

Существует четыре способа употребления ликера:

  1. С кубиками льда — такой метод поможет снизить крепость напитка, при этом чистый вкус напитка не будет «тронут». Оптимальное решение для тех. Кто хочет смаковать напиток, сделать его более прохладным.
  2. В чистом виде — идеальное решение, чтобы прочувствовать все оригинальные ноты ликера. Но в данном случае он может показаться немного терпкими и приторным.
  3. Разбавленным с негазированной водой, соком, молоком, сливками — метод, позволяющий снизить терпкость и сладость напитка. Вода не будет менять вкус, лишь снизит сладость.
  4. С другими алкогольными напитками — ликеры прекрасно сочетаются с ромом, джином, водкой, коньяком, бренди и виски. Более того, практически треть всех коктейлей имеет в своем составе ликер, который может быть использован в качестве основы или оригинальной «аранжировки».

Рекомендации по употреблению сливочных ликеров

Выполнены на сливочной основе, часто называют «крем-ликер». Одни из самых популярных ликеров из категории сливочных — «Бейлиз», «Шериданс».
Есть несколько негласных правил употребления ликера на основе сливок :

  • оптимальная рюмка — объемом 25 мл или мини бокал на ножке объемом 60 мл;
  • идеальная температура подачи — от 12 до 20 градусов;
  • лучше всего выпить напиток залпом;
  • сладкие напитки на основе сливок подаются после еды;
  • сливочные особенно хороши в тандеме с кофе и чаем, а также мороженым;
  • сливочные ликеры лучше не разбавлять кислыми соками, чтобы сливки не «свернулись».
  • употребление такого алкоголя лучше не совмещать с выкуриванием сигар;
  • хорошее сочетание при употреблении — с пирожными, тортами, суфлированными десертами.

Группа фруктово-ягодных ликеров — с чем лучше пить?

Фруктово-ягодные — группа, которая создана на основе фруктов и ягод: черники, клюквы, клубники, а также мандарин, апельсин, дыни и др. Отличаются нежным вкусом и насыщенным ароматом, а также деликатной бархатистой текстурой с выраженной сладостью и кислинкой. Одни из популярных — «Лимончелло», а также классический вишневый. Такие ароматные напитки принято сочетать со свежими ягодами и фруктами.

Правила употребления фруктово-ягодных ликеров:

  • апельсиновый ликер «Куантро» органично сочетается с натуральными цитрусовыми фрешами, а также виски, коньяком и бренди;
  • клубничные ликеры создают гармоничные миксы с апельсиновыми или мандариновыми соками, гранатовым соком, а также водкой;
  • португальский ликер «Джинджа» идеален в тандеме с корицей, медом, а также красным вином.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основах?

Именно травяные решения появились одними из первых. Изготавливаются из натуральных трав, корневищ деревьев и кустарников. Отличаются терпковатым вкусом и с легкой горчинкой, поскольку в состав стандартного травяного ликера может входить несколько десятков трав. Один из самых популярных — травяной «Егермейстер», в составе которого более 50-ти трав. Также большим спросом пользуются «Бехеровка» и легендарный «Рижский бальзам». Идеальное сочетание алкоголя на основе трав— с цитрусовыми.

Правила употребления травяных ликеров:

  • «Егермейстер» идеально сочетается с грейпфрутовым, апельсиновым фрешами, а также соком сицилийского апельсина;
  • ликер «Малибу» с ромово-кокосовой основой великолепно сочетается с «кока-колой», а также тоником. Его часто добавляют к молочным коктейлям, в мороженое и смешивают со сливочными ликерами и шоколадом, придавая миксу особенный шарм;
  • ликер «Амаретто» идеален для добавления в горячий кофе, черный чай. Его вкус не испортится, а текстура будет менее тягучей, если разбавить несколькими ложками холодной воды или льдом.

Рецепты коктейлей с вишневым ликером от барменов экспертов

ТОП-3 самых популярных миксов с добавлением вишневого ликера выглядит так:

  1. «Вишневая содовая» — идеальное решение для лета, освежающий и тонизирующий. Для приготовления в высокий бокал необходимо добавлять поочередно: по 20 мл вишневого ликера, лимонного сока и 15 мл водки, а затем 1- мл сахарного сиропа и около 50 мл содовой. Подавать с десертной вишенкой.
  2. Коктейль «Бульдог» с его классическим кисло-сладким вкусом готовится предельно просто. В шейкере смешиваются по 30 мл джина и вишневого ликера, а также примерно 20-30 мл натурального сока лайма. Несколько кубиков льда придадут прохладу и свежесть этому приятному миксу.
  3. Коктейль «Зомби» — очень насыщенный и многоингредиентный, но чрезвычайно вкусный микс. Пошаговый рецепт предполагает смешивание в шейкере по 20 мл белого, темного и золотого рома, по 15 мл абрикосового бренди и вишнёвого ликера, а также по 30 мл апельсинового и ананасового сока, 5-10 мл гренадина. Вылить в красивый бокал на ножке и украсить десертной вишенкой.

Вам может понравиться

Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.

Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино

  • 1 Домашний вишневый ликер
  • 2 Вишневый ликер на водке с розовым перцем
  • 3 Вишневый ликер на спирту
  • 4 Вишневый ликер на самогоне
  • 5 Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке
  • 6 Быстрый вишневый ликер
  • 7 Рецепт ликера на вишневых косточках
  • 8 Пряный вишневый ликер
  • 9 Ликер из вишни и инжира
  • 10 С чем пьют вишневый ликер

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г
  2. Сахарный песок – 225 г
  3. Водка либо коньячный бренди – 480 мл

Метод приготовления

  1. Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.
  2. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).
  3. После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.
  4. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент, вишню, перед применением промывают и высушивают. Ягоды избавляют от плодоножки. Косточки оставляют или извлекают в зависимости от требований рецепта. Для приготовления нужны свежие или замороженные вишни — во втором случае их можно предварительно замораживать или купить готовый продукт в мороженом виде.

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 1 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Вода – 500 мл
  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.
  2. Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.
  3. Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.
  4. По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.
  5. Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.

Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие — давят вишню — все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни — они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть — чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.

Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.

Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.

Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 500-600 г
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Вода – 1 л
  4. Самогон (40-45 градусов) – 2 л
  5. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.
  2. Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.
  3. Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.
  4. Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).
  5. После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.
  6. Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 600 г
  2. Коньячный бренди – 480 мл
  3. Водка – 240 мл
  4. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  5. Сахарный сироп – 120 мл
  6. Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

  1. Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).
  2. Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.
  3. Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.
  4. После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.
  5. Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.
  6. Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

С чем пить

Как приготовить вишнёвый ликёр мы разобрали, но употреблять его в чистом виде нравится не всем. Если хочется разнообразия, ликёр с вишней можно использовать для коктейлей. Их сделать не так уж трудно даже не имея опыта.

«Вишнёвый туман»

Например, смешать: ликёр с вишни (ликёр из черешни) – 50 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл, мякоть грейпфрута и лёд. Или такой же сок и газированною воду добавить в самостоятельно приготовленный настой, получиться коктейль под названием «Вишнёвый туман».

«Вишнёвая бомба»

Можно сделать и коктейли сложнее. Для приготовления нужно чуть больше ингредиентов и шейкер.

Понадобится:

  • ликёр из вишни – 15 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад;
  • чайная ложка гренадина;
  • полторы чайные ложки сахара.

Первые два ингредиента смешать в шейкере, вылить в бокал в окантовке из сахара и гренадина. Долить лимонада и можно наслаждаться напитком.

«Вишнёво-шоколадный мороз»

Понадобится:

  • 30 мл бренди;
  • по 15 мл – вишнёвой, шоколадной, настоек и шоколадного сиропа;
  • ст. ложка ванильного мороженого;

Смешать все в шейкере, налить в стакан со льдом. Украсить тёртым шоколадом и листиком мяты.

Такой рецепт обязательно оценят любители сладкого. Ведь что может быть лучше сочетания шоколада и фруктов.

Относительно закусок, то тут все просто, нужно избегать контрастов. То есть, использовать разные ягодки, малина, клубника, ежевика. Их рекомендуют засыпать сахаром. И отлично впишется фруктовая выпечка, кексы, пирожные, особенно с ягодами.

Быстрый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 50 шт.
  2. Вишневые листья – 200 шт.
  3. Сахарный песок – 1,5 кг
  4. Водка – 1 л
  5. Вода – 1 л
  6. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Метод приготовления

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.

Полезность напитка

Приготовленный вишнёвый ликёр в домашних условиях является полезным при употреблении его в умеренных дозах. Спелая ягода пополняет его полезными витаминами и минералами. Некоторые минералы, входящие в состав напитка, являются редкими, что ощутимо повышает ценность ликёра.

Активные вещества благоприятно влияют на систему кровообращения, улучшают состояние сосудов и положительно воздействует на функционирование сердца. Успокаивают нервную систему, способствуют омоложению клеток и улучшению иммунитета, оказывают помощь при стрессах и депрессиях.

Рецепт ликера на вишневых косточках

Ингредиенты

  1. Вишневые косточки – 10 шт.
  2. Ванильная палочка – 1/2 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Вода – 100 мл
  5. Ром – 300 мл
  6. Красное сухое вино – 500 мл
  7. Белое сухое вино – 100 мл

Метод приготовления

  1. Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.
  2. Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.
  3. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.

Пряный вишневый ликер

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Гвоздика – 6–7 бутонов
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика
  5. Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)
  6. Свежие листя вишни – 6 шт.
  7. Водка – 750 мл

Метод приготовления

  1. Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.
  3. Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.
  4. Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.
  5. Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Черешневый ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 л сахарного сиропа, 1 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и косточек, укладываем в банку и заливаем коньяком или спиртом так, чтобы они были им полностью покрыты.

Банку закрываем и выдерживаем 8-15 дней, время от времени перемешивая. Затем процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжимаем.

Полученную жидкость смешиваем с сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.

Ликер из вишни и инжира

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг
  2. Инжир – 3 кг
  3. Сахар – 500 г
  4. Корица – 1 ст. л.
  5. Апельсин – 1 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Миндаль – 20 г
  8. Бутон гвоздики – 3 шт.
  9. Водка – 2 л

Метод приготовления

Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.

  1. Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.
  2. Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.
  3. Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

Особенности

Первым приготовил этот напиток Томас Грант, житель Кента. Начинали его готовить из одного сорта ягод – Морель. Сейчас же существует множество способов его создания, делают и с косточками, и без, и сладким, и с горчинкой.

Но свойства ликёра не так просты как рецепт. Он содержит массу полезных характеристик. В нём содержатся полезные витамины, кислоты, минералы. Поддерживает работу нервной системы. Фолиевая кислота благотворно влияет на женский организм и репродуктивную систему (не забываем, что это алкоголь и не злоупотребляем!). Поддерживает иммунитет, если сделать чай с несколькими чайными ложками настоя. Жидкость ускоряет обновление клеток крови в организме, нормализует давление, укрепляет сосуды.

Настой с чаем Каркаде помогает в лечении нервной системы. Также при бронхите создаёт отхаркивающий эффект. При ревматизме его смешивают с тёплой водой и пьют. А в сочетании с соком лимона и крахмалом, омолаживает кожу лица и волосы.

Приготовление напитка впрок может оказаться очень полезным не только на праздники, но и в дни болезни или просто профилактики.

Не стоит его пить при язвах желудка, гастрите, диабете, болезнях почек. Не давать детям, беременным и кормящим мамам.

Рецепты алкоголя из вишни – как приготовить вкусные, ароматные напитки, которые оценят ваши друзья

Вишня — одна из самых любимых ягод кулинаров и винокуров. Из нее любые напитки получаются вкусными и ароматными – от обычного компота и до благородного ликера. Например, в Германии с 15 века популярностью пользуется алкогольный напиток из вишни, который называется Kirschwasser (в переводе «вишневая вода»). Киршвассер – прозрачный дистиллят крепостью 38–43°. Его пьют в чистом виде или готовят на его основе вкусные коктейли. В качестве основы для него используют сладкие сорта вишен или черную черешню.

Киршвассер

Проверенные рецепты алкоголя из вишни
При приготовлении киршвассера важно, чтобы алкогольный напиток вышел достаточно крепким, при этом сохранил вкус и аромат вишневых ягод.

Рецепт «вишневки» без сахара и дрожжей

Для нее нужен сладкий сорт ягод, иначе сусло не добродит и результат разочарует. Готовят напиток из ягод с косточками или без них. Это дело вкуса. Косточки сообщают самогону миндальный привкус, но он не всем нравится. Классическая вишневая брага содержит 15 кг ягод и 5 л воды. Из 20 кг сырья на выходе получается 3–3,5 л киршвассера крепостью 40°.
Последовательность действий:
1. Ягоды очищаем от плодоножек, но не моем. На их поверхности живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения сусла.
2. Давим вишни руками до однородной массы. Важно не повредить косточки, иначе напиток выйдет горьким.
3. Емкость с соком и мякотью убираем в темное место и раз в 24 часа хорошо перемешиваем содержимое.
4. Ждем 3–4 дня пока появится пена. Это значит, что мы все делаем правильно. Самое время добавить в забродившую мякоть воду, поставить гидрозатвор или надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов у нее палец иголкой.
5. Оставляем бутыль на 25–50 дней в темном месте при комнатной
температуре (18–25 градусов).
6. Когда через водный затвор перестанут идти пузырьки углекислоты или опустится перчатка, процеживаем брагу через несколько слоев марли и приступаем к второму этапу – перегонке.
Как правильно выгнать вишневый дистиллят мы опишем чуть ниже.

Вишневый алкоголь на дрожжах и сахаре

Это второй рецепт получения дистиллята из вишни. Если в брагу добавить сахар, то он сразу увеличит выход готового напитка. И из 1 кг получится 1,1 – 1,2 л 40-градусного алкоголя. Дрожжи же сократят срок брожения в 4 раза. Это упрощенная технология получения вишневого самогона. Главный ее недостаток в том, что при брожении теряется часть ягодного аромата. Для получения дистиллята понадобится:
• 10 кг вишневых ягод;
• 100 г дрожжей;
• 1–5 кг сахара;
• 3 л воды и еще 4 л на каждый кг сахарного песка.
Готовим брагу:
1. Давим вишню руками, чтобы не повредить косточки.
2. В ягодную массу выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, все
тщательно перемешиваем.
3. Ставим на горлышко бутыли гидрозатвор, убираем на 7–14 дней в темное место с температурой 18–25 градусов.
4. Когда брага посветлеет, станет горчить, перестанет играть, фильтруем ее через несколько слоев марли.
Получаем вишневый дисцилят
Это универсальная методика получения чистого, крепкого и ароматного напитка из вишни. Она подходит для обоих вариантов браги.
Последовательность действий такая:
1. Перегоняем брагу первый раз. Отбираем напиток крепостью свыше 30°. Ничего страшного, если дистиллят получится слегка мутным.
2. Измеряем количество спирта и разбавляем самогон водой до 20°. Не
очищаем углем, марганцовкой или молоком, чтобы сохранить аромат вишни.
3. Перегоняем дистиллят второй раз. Первые 10-15 % самогона без сожаления выливаем. Это его «голова», которая содержит яды.
4. Отбираем «тело» напитка, пока его крепость не опустится до 45°.
Завершаем перегонку. «Хвосты» собираем в отдельную посуду.
5. Полученный чистый и ароматный киршвассер разливаем в бутылки, герметично укупориваем, оставляем на 7 дней для стабилизации.

Настойка вишни на самогоне

Крепкий вишневый самогон в основном предпочитают мужчины. Дамам чаще нравятся более мягкие напитки с глубокими нотками ягод и фруктов. Они наверняка оценят вишневую настойку на самогоне. Главное использовать для нее дистиллят хорошего качества. Такую настойку не только не стыдно поставить на стол, но из нее получатся замечательные коктейли и десерты.
Ингредиенты:
• 1 кг вишневых ягод;
• 1 л чистого дистиллята;
• 3 стакана сахара.
Готовим настойку:
1. Берем спелые сладкие ягоды, отрываем хвостики, хорошо моем.
2. Высыпаем в стеклянную банку, добавляем сахар.
3. На 24 часа убираем в темное место, периодически встряхиваем.
4. После того, как ягоды пустят сок, еще раз все перемешиваем и вливаем самогон.
5. Накрываем банку марлей, оставляем на 21 день. Раз в неделю встряхиваем содержимое.
6. Поцеживаем получившийся напиток, разливаем его по банкам, плотно закрываем. Ставим в холодильник еще минимум на месяц.

Чем дольше вы выдержите настойку, тем вкуснее он будет. Напиток пьют в чистом виде или используют чтобы приготовить оригинальные коктейли.

Несколько советов от опытных виноделов

Крепкий алкоголь из вишни по своему рецепту во многом похож на другие алкогольные напитки из ягод и фруктов. Но нужно всегда помнить, что ядра в вишневых косточках ядовиты. Для приготовления сусла нельзя использовать мясорубку. Лучше размять ягоды до однородной массы руками, иначе легко испортить напиток. Нежелательно настаивать брагу дольше 20 дней. За это время косточки отдадут аромат миндаля, а яд не успеет раствориться в спирте.
Нельзя держать готовый крепкий напиток в пластиковой таре. Дистиллят постепенно ее разъест и самогон превратится в яд. Нужно без сожаления выливать первые 10 % напитка при перегонке, если не хотите отравиться.
Прошли времена, когда самогон ассоциировался с мутной жидкостью с резким неприятным запахом. Современные аппараты позволяют готовить чистейшие благородные напитки из самых разных ингредиентов. Главное использовать дистиллят хорошей очистки. Например, несложно приготовить популярный в Германии и Швейцарии киршвассер. Если взять черную черешню и четко следовать рецепту, то напиток не будет по вкусу и аромату уступать оригиналу. Купите самогонный аппарат, проявите фантазию и станьте душой компании на вечеринках.

Вишнёвый ликёр

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6273
  • Горячие блюда 39729
  • Салаты 16197
  • Закуски 13606
  • Напитки 2642
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30213
  • Десерты 20860
  • Заготовки 3804
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68836
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49688
  • На обед 124819
  • На полдник 45431
  • На праздничный стол 72864
  • На природу 18377
  • На ужин 120396
  • Неожиданные гости 43486
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24346

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3902
  • Итальянская 2693
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 82
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Любимые коктейли
в домашних условиях

«Моя душа — мой бренди сад
в котором черпаю усладу,
его вишнёвый аромат
цветущий белоснежной ватой,
напоминает о дожде,
об этом баловне природы
с которым шумно и свежо
в любое время непогоды,
и сострадая им двоим,
я ем вишнёвое варенье,
в котором косточка горчит
ликёром бренди вдохновенья!»
(Георгий Раенков)

Черри (Cherry Brandy liqueur). Этот ликер называют иногда «Шерри-Бренди» — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями.

При мацерации бренди настаивается на ягодах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой ягод.

Черри (Cherry Brandy) ликер имеет выраженный вишневый аромат с нотками миндаля и нежный, немного вяжущий вкус.

Содержание алкоголя в Cherry Brandy ликере от 24 до 35% об..

Черри (Cherry Brandy) ликер. Марки:

Производится ликер Черри (Cherry Brandy) ликер во многих странах. Среди самых известных марок можно назвать:

  • Черри Марньер («Cherry Marnier»)
  • Питер Хииринг («Peter Heering»)
  • Болз („Bols”)
  • ДеКипер („De Kuyper”).

Ликер Bols Cherry Brandy, Нилерланды (Голландия) — десертный красный ягодный вишневый ликер. Производитель — Компания Bols. Вкус и аромат ликера Bols Cherry Brandy — вишневый с миндальными оттенками. Крепость ликера Bols Cherry Brandy — 24%.

Рецепты коктейлей с Bols Cherry Brandy:

«Подолянка» «Сибирянка» Вишневый сад Cherry Orchad Коктейль с коньяком «Чаравница» Коблер «Вишневый фонтан» «Черри-физ» Сингапурский Слинг

Ликер Черри Марньер Cherry Marnier, Франция — Производитель ликера Черри Марньер Cherry Marnier: Гранд Марньер (Grand Marnier). Cherry Marnier производится из далматинских вишен на основе бренди.
Крепость ликера Черри Марньер Cherry Marnier: 24%.

Ликер Marli’s Cherry Liqueur, Финляндия — Марли Вишневый Ликер производится только из отборной вишни, выращенной в экологически чистых садах Финляндии. Вкус Ликера Marli’s Cherry Liqueur — эксклюзивный, полный, насыщенный.
Ликер Peter Heering Cherry Liqueur — Дания. Peter Heering Cherry Liqueur — самый известный ликер с ароматом вишни из линейки ликеров Heering. Производится с 1818 г., Компания Heering является поставщиком Королевского датского двора и королевы Елизаветы II. Ликер Peter Heering Cherry Liqueur продается в более чем 100 странах. Peter Heering Cherry Liqueur является ингредиентом знаменитых коктейлей таких, как «Сингапурский слинг», и «Кровь и песок».
………………………………………………………………
Читайте также: Настойки и наливки на спирту Рецепты
………………………………………………………………

………………………………………………………………

Правила употребления ликера Черри (Cherry Brandy):

  1. Температура хранения 16-18°.
  2. Подается ликер Черри (Cherry Brandy) как в чистом виде, так и в коктейлях, или просто со льдом.
  3. Температура подачи ликеров Черри (Cherry Brandy) — 18-20° С.

………………………………………………………………………………………

Рецепты коктейлей с ликером Черри Бренди:

Рецепты коктейлей с ликером разнообразны и оригинальны. Резко выделяются среди них благодаря вишневому аромату и изысканным вкусовым качествам рецепты коктейлей с ликером Черри Бренди (Cherry Brandy), среди них вы непременно найдете те, которые окажутся вам по вкусу.

«Сибирянка» Коктейль Лимонный Шерри Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5» Вишневый сад Cherry Orchad Коктейль с коньяком «Чаравница» «Подолянка» Водка с ликером «Шартрез»

……………………………………………………………………………………………….

Любимые коктейли с ликером «Черри-Бренди»

Зимний Коктейль

Ингредиенты:

  • Вермут — 20 мл
  • Шерри-Бренди — 40 мл
  • Южный Ликер — 1 ч.л.
  • Айва — долька или кружок

Рецепт приготовления:

  1. Смешать Шерри-Бренди, Вермут и Южный Ликер.
  2. Дольку или кружок айвы положить в бокал с коктейлем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *