Животное происхождение

Яйца и яичные продукты

  • Белок куриного яйца в виде порошка
  • Желток куриного яйца в виде порошка
  • Заменители яиц в виде порошка
  • Яичный белок в сыром виде
  • Яичный желток в сыром виде
  • Яйцо гусиное сырое
  • Яйцо индейки сырое
  • Яйцо куриное варёное (вкрутую)
  • Яйцо куриное сырое
  • Яйцо перепелиное сырое
  • Яйцо утиное сырое

Сыры

  • Сыр cливочный
  • Сыр Бри
  • Сыр Брюнуст
  • Сыр Гауда
  • Сыр Грюйер
  • Сыр Камамбер
  • Сыр Кесо Фреско
  • Сыр козий
  • Сыр Колби
  • Сыр Лимбургер
  • Сыр мексиканский Аньехо
  • Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
  • Сыр мексиканский Котиха
  • Сыр мексиканский Оахака
  • Сыр Монтерей
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Мюнстер
  • Сыр Нёшатель
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Пекорино Романо
  • Сыр Пор-Салю
  • Сыр Проволоне
  • Сыр Рикотта
  • Сыр Рокфор
  • Сыр Тильзитер
  • Сыр фета
  • Сыр Филадельфия
  • Сыр Фонтина
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Чешир
  • Сыр швейцарский
  • Сыр Эдам
  • Сыры с плесенью

Молоко и молочные продукты (кроме сыров)

  • Кефир
  • Масло сливочное
  • Молоко цельное коровье 3,7% жирности
  • Молоко козье
  • Молоко коровье 2% жирности
  • Молоко овечье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сухое
  • Молочная сыворотка
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сметена обезжиренная
  • Творог 2% жирности

Животные жиры

  • Жир бараний сырой
  • Жир говяжий сырой
  • Жир гусиный сырой
  • Жир индейки сырой
  • Жир куриный сырой
  • Жир лосося сырой
  • Жир печени трески сырой
  • Жир сардин сырой
  • Жир свиной (сало свиное) сырой
  • Жир сельди сырой
  • Жир утиный сырой
  • Сало свиное топлёное (смалец)

Высокобелковые продукты

  • Протеин сывороточный порошок
  • Протеиновые добавки на основе молока порошок

Рыба (приготовленная)

  • Анчоусы консервированные (в масле)
  • Горбуша запечённая
  • Горбыль жареный
  • Групер запечённый
  • Желтохвост (лакедра) запечённый
  • Зубатка запечённая
  • Камбала жареная
  • Карп запечённый
  • Кета запечённая
  • Кижуч запечённый
  • Корюшка жареная
  • Масляная рыба (эсколар) копчёная
  • Махи-махи (корифена) запечённая
  • Менёк запечённый
  • Мерланг запечённый
  • Минтай запечённый
  • Молочная рыба (ханос) запечённая
  • Мольва запечённая
  • Морской чёрт приготовленный
  • Мясо акулы жареное
  • Налим запечённый
  • Нерка запечённая
  • Окунь морской (красный) запечённый
  • Окунь речной запечённый
  • Омуль запечённый
  • Осётр запечённый
  • Палтус запечённый
  • Рыба-меч запечённая
  • Сардина консервированная в масле
  • Сельдь запечённая
  • Сёмга запечённая
  • Сибас запечённый
  • Скумбрия запечённая
  • Сом жареный
  • Ставрида консервированная
  • Судак запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Тилапия запечённая
  • Треска запечённая
  • Тунец консервированный в собственном соку
  • Угорь запечённый или копчёный
  • Форель запечённая
  • Чавыча запечённая
  • Щука приготовленная

Моллюски

  • Кальмар приготовленный (жареный)
  • Каракатица приготовленная
  • Мидии отварные
  • Моллюски варёные
  • Морские ушки приготовленные
  • Морской гребешок приготовленный
  • Осьминог варёный
  • Улитки сырые
  • Устрицы запечённые

Раки, крабы, креветки

  • Краб варёный
  • Креветки варёные
  • Лобстеры (омары, лангусты) варёные
  • Раки варёные

Другие морепродукты

  • Икра красная или чёрная сырая
  • Лягушачьи лапки сырые
  • Медуза сушёная

Свинина (приготовленная)

  • Корейка свиная запечённая
  • Филе свиное приготовленное

Свиные субпродукты (приготовленные)

  • Свиная печень жареная или тушёная
  • Свиная поджелудочная железа приготовленная
  • Свиная селезёнка приготовленная
  • Свиное лёгкое варёное
  • Свиное сердце варёное или тушёное
  • Свиной желудок отварной
  • Свиной мозг приготовленный
  • Свиной хвост приготовленный
  • Свиной язык отварной
  • Свиные кишки приготовленные
  • Свиные ножки отварные
  • Свиные почки тушёные
  • Свиные уши варёные

Говядина (приготовленная)

  • Говядина приготовленная (мясо без жира)
  • Телятина приготовленная

Говяжьи субпродукты (приготовленные)

  • Говяжий мозг жареный
  • Говяжий рубец отварной
  • Говяжий язык отварной
  • Говяжье лёгкое отварное или тушёное
  • Говяжье сердце отварное
  • Говяжьи почки варёные
  • Говяжья печень тушёная или жареная

Курица (приготовленная)

  • Куриная грудка запечённая (без кожи)
  • Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
  • Курица жареная

Куриные субпродукты (приготовленные)

  • Куриная печень жареная
  • Куриные сердца приготовленные

Индейка (приготовленная)

  • Бедро индейки (филе) запечённое
  • Голень индейки запечённая (без кожи)
  • Грудка индейки (филе) варёная
  • Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки)
  • Печень индейки тушёная

Мясо другое (сырое)

  • Печень гусиная сырая
  • Печень утиная сырая
  • Страусиное мясо сырое, вырезка

Мясо другое (приготовленное)

  • Баранина приготовленная
  • Гусь запечённый
  • Козлятина приготовленная
  • Конина приготовленная
  • Крольчатина приготовленная
  • Лосятина приготовленная
  • Медвежатина приготовленная
  • Мясо антилопы приготовленное
  • Мясо бизона приготовленное
  • Мясо бифало приготовленное
  • Мясо бобра приготовленное
  • Мясо дикого кабана приготовленное
  • Оленина приготовленная
  • Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи)
  • Фазан приготовленный

Мясные продукты

  • Фуа-гра консервированное

Мед — растительный продукт или животный?

В статье постараемся разобрать, к каким продуктам все-таки относится мед. Является ли он постным продуктом или от него стоит отказаться, если вы не употребляете животный белок.

Итак, мед — продукт животного или растительного происхождения?

И то, и другое. По сути, мед — это переработанный цветочный нектар, поэтому исходно это растительный продукт. Но пчелы превращают его в мед, превращая его в продукт животного происхождения.

Если вы вегетарианец, вам можно мед, потому что он не содержит животного организма. Также мед — постный продукт. Верующим разрешено употреблять его даже во время самого строгого поста.

Но вот если вы веган, то мед не для вас, как и все продукты животного происхождения. Веганство исключает все формы эксплуатации и жестокого обращения с животным миром и включает в себя уважение к живым существам. Это подразумевает отказ от мяса, рыбы, мяса птицы, яиц, меда, молока животных и его производных.

Причина, почему веганы отказываются от меда, проста. Давайте бегло взглянем, как получают мед.

1. Пчелы облетают цветы, собирают нектар и пыльцевые зерна через рот и модифицированную ножку, известную как корзинка для пирога.

2. Собранный материал хранится в брюшной полости насекомого.

3. Затем это сырье смешивается со слюной и ферментами.

4. Наконец, насекомое изрыгает его в шестиугольные соты.

Выглядит процесс неприятно, но на выходе получается продукт, который не портится в течение длительного времени и незаменим для здоровья и красоты.

Есть и другие причины.

Пчела за всю свою жизнь способна произвести только одну чайную ложку мёда. Мед необходим для поддержания здоровья пчелы зимой и в другое время, когда нектара мало. Нам трудно представить, но пчелы должны потреблять около восьми фунтов меда, чтобы произвести фунт пчелиного воска.

Пчел выращивают в промышленных целях, как и других животных. Современные ульи — это большие коробки, которые сильно отличаются от естественных ульев. Кроме того, пчел отправляют для опыления сельскохозяйственных культур и производства меда. Это вызывает стресс и сбивает с толку естественные навигационные системы пчел. По пути пчелы погибают или распространяют болезни от одного улья к другому.

В практике пчеловодства встречаются и другие негуманные практики, как подрезание крылышек пчелиной королеве, которое не позволяет ей роиться, или сжигание зараженных ульев. Именно поэтому отказ от меда — сознательная практика некоторых людей.

Большая часть меда, который поступает на полки магазины, отфильтрован и пастеризован, чтобы придать ему однородную консистенцию и приятный внешний вид. Многие считают эту практику совершенно ненужной, так как мед не нужно пастеризовать подобно молоку: сам по себе он кислый и является естественным ингибитором бактерий. Сырой мед сохраняет многие из питательных веществ, которых не хватает обработанному меду, поскольку не подвергался нагреву и обработке. Узнать его можно по содержанию кусочков пыльцы или сот.

Если по какой-то причине вы решили отказаться от мёда, то существует множество отличных альтернатив, которые однозначно подходят для веганов. Это может быть кленовый сироп, нектар агавы, кокосовый нектар и другие растительные подсластители.

Перечислите все виды животных продуктов питания,которые есть в вашем доме в настоящее время,и составьте перечень животных,от которых они получены.Сколько животных оказалось в перечне?

ДАМ 59 БАЛОВ!!! Алегоричним є твір * А «Жаба й Віл» Л. Глібова Б «Запорожці у короля» С. Руданського В «Еволюція» Павло Глазового Г «Найважча роль» П. Глазового Д «Кухлик» П. Глазового Цифрами від 1 до 4 позначте послідовність появи творів​ Помогите пожалуйста пожалуйста срочно ​ Какое правило изучаемое на уроках вы можете привести к поведению героев мультфильм Чудовище 1990 Ребят,я тупая.Прямо сейчас нам по технологии сказали написать про любую профессию. Плиз можете написать,мозги вообще не думают.​ Сенкан про Міо із твору ,,Міо мій Міо» ПЖ МОЖНА ЯК ПОСКОРШЕ Выделите цветом стадии относящиеся к технологическому этапу разработки проекта по быстро​ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОБЫСТРЕЙ СРОЧНОООО​ Місце роботи головної героїні Софі Хаттер у творі мандрівний замок хаула Ответьте на вопрос, используя информацию из таблицы. Перечислите с помощью каких астрономических приборов или устройств учёные проводили свои исследов ания​

Технология. 5 класс

Технология, 5 класс

Урок 9. Материалы для производства материальных благ

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке:

  1. Понятия «Материалы».
  2. Разновидности производственного сырья и материалов.

Тезаурус:

Материал – это вещество, предмет, сырьё, применяемые для изготовления чего-либо. Из материалов создаются потребительские блага.

Природный материал – это то, что мы находим в природе, окружающей нас.

Основная и дополнительная литература по теме урока:

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Если вы оглянетесь вокруг, то увидите предметы, изготовленные из самых разных материалов.

Материалы – это вещество, предмет, сырьё, применяемые для изготовления материальных благ.

Сырье – это материал, предназначенный для дальнейшей обработки на производстве. По сути, именно с него начинается выпуск любой продукции.

Почему мастер выбрал именно тот или иной материал для своего изделия?

Если изготовить платье из бумаги оно не прослужит и недели. Поэтому для изготовления одежды выбирают ткани. В зависимости от назначения этой одежды ткани подбирают со специальными свойствами.

Можно ли изготовить одно и то же изделие из разных материалов?

Есть продукция, которую можно изготавливать из разных материалов. Например, мебель. Материалом для неё может служить:

– пластмасса, если она используется в общественных местах, на улице;

– металл, если она находиться большую часть времени на улице или металл используется, как элемент декора;

– дерево, самая распространённая мебель у потребителей.

Каждый материал имеет определённые свойства. Один хорошо гнётся, другой – очень пластичный, третий – очень прочный и т. д. Чтобы правильно подобрать материал для изделия, мастер должен знать и понимать свойства каждого из них.

Материалы могут быть твёрдыми, жидкими и газообразными.

Твёрдыми материалами являются камень, металл, древесина, пластмасса, ткань, растительные и животные пищевые продукты.

К жидким материалам относятся, например, вода, ртуть (жидкий металл), нефть.

К газообразным материалам относятся кислород, используемый для лечения больных, газ пропан, применяемый для приготовления пищи на газовой плите, специальные газы, используемые для сварки на производстве.

Свойства материалов во многом зависят от их происхождения натурального или синтетического.

Принято считать, что натуральные материалы – это материалы, которые не подвергались промышленной обработке.

Но в современном мире природные материалы всё-таки в некоторой степени подвергаются различной обработке. Поэтому можно определить природные материалы как материалы, которые даже после обработке сохраняют свои основные свойства.

Дерево останется натуральным материалом даже после того, как его спилили, распилили на части и сделали заготовки для дальнейшей переработки.

Природные материалы можно разделить по происхождению на три группы: растительные, животные и минеральные.

Источником растительного и животного сырья являются ресурсы естественной среды обитания: земельные, лесные и водные.

Основное сырьё растительного происхождения для производства материальных благ – это древесина, пищевые растения, лекарственное сырье, природные волокна для производства тканей.

Сырьё животного происхождения – это животные природные волокна, мех, кожа, кость, молочные продукты, мясо, яйца, продукты пчеловодства.

Мёд – это продукт растительного происхождения

Жемчуг – сырьё животного происхождения

Уникальным сырьём животного происхождения является жемчуг, не смотря на то, что в своём составе он содержит минерал, к группе минералов он не относится.

Минеральное сырье — это полезные ископаемые, которые используются в производственной сфере, оно играет важную роль в народном хозяйстве, особенно в промышленности.

Минеральное сырьё делят на рудное, нерудное и горючее.

Рудным минеральным сырьём являются горные породы, минеральные агрегаты, содержащие металлы.

Нерудным или неметаллическим называют все сырье, используемое в производстве химических, строительных и других неметаллических производствах. Минеральными материалами так же являются камни, песок, ракушки, скорлупа, драгоценные камни.

К горючему минеральному сырью относятся органические ископаемые: уголь, торф, сланцы, нефть, используемые как топливо или сырье для химической промышленности.

Сырье и материалы делят на основные и вспомогательные. Основные составляют материальную основу выпускаемой продукции: железная руда – чугуна; текстильные волокна – тканей; металл – машин.

К классу вспомогательных относят такие материалы, которые не составляют основу производимой продукции, а придают ей определённые свойства и качества, обеспечивают работу оборудования и нормальный ход технологического процесса. Например, красители придают тканям определённый цвет, топливо, смазочные масла обеспечивают работу оборудования, а катализаторы – нормальное протекание либо ускорение технологического процесса.

Существуют предметы труда, используемые в производстве в качестве полуфабрикатов. Полуфабрикат – это продукт, изготавливаемый на одном участке производства и используемый для выработки продукции на другом участке. Полуфабрикат нередко выступает в качестве готовой продукции. Так, пряжа является готовой продукцией прядильного производства, а на ткацком комбинате, где она перерабатывается в ткань, полуфабрикатом.

Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание 6.

Расставьте подписи к изображениям. Определите агрегатное состояние материала.

Газообразный материал

Твёрдый материал

Жидкий материал

Подсказка: К газообразным материалам относятся газ пропан, применяемый для приготовления пищи на газовой плите.

Твёрдыми материалами являются камень, металл, древесина, пластмасса, ткань.

К жидким материалам относятся ртуть – жидкий металл, нефть.

Задание 8. Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

Сырьё _________________ происхождения – это мех, кожа, кость, молочные продукты, мясо, яйца, продукты пчеловодства.

______________________ сырьё делят на рудное, нерудное и горючее.

Варианты ответа:

Минеральное

Растительного

Животного

Правильный вариант ответа:

Основное сырье растительного происхождения для производства материальных благ – это древесина, пищевые растения, лекарственное сырье.

Сырьё животного происхождения – это мех, кожа, кость, молочные продукты, мясо, яйца, продукты пчеловодства.

Минеральное сырьё делят на рудное, нерудное и горючее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *